Спецтемы
» » » Критерии для выбора автомобильной резины или о чем следует помнить автовладельцу

Критерии для выбора автомобильной резины или о чем следует помнить автовладельцу

Подыскивая хорошие шины, необходимо помнить о ряде правил и советов, которыми потом можно будет воспользоваться, заказывая товар в магазине
Во-первых, всю легковую авторезину выбирают по её параметрам, типу, и сезонности. Под параметрами имеются ввиду установленные размеры (и тут не следует делать сильных экспериментов со сменой пропорций). Тип (иначе – класс) автошин может быть спортивным, туристическим и комфортным. Проще всего с сезонностью: зимние и летние шины выбирают и обувают исходя из погодной ситуации за окном, точней из того, какой нынче сезон – морозный или жаркий. Впрочем, любители экономии и баснословной рекламы начинают забывать о делении изделий шинной индустрии на сезоны, предпочитая всесезонку. Их можно понять – финансовые трудности зачастую и определяют твой выбор.
Во-вторых, хорошие и качественные шины в Киеве не могут быть сильно дешевыми. Часто можно слышать мнение, что б/у «Европа» всяко лучше, чем новый, но бюджетный «Китай», говоря о стране происхождения и новизне комплекта приобретаемой резины. Споры эти ведутся давно и даже на профессиональном уровне (в частности тестеры нередко берут в свои исследовательские драйвы автошины в поддержанном состоянии), но единого мнения нет, так как действительно всё зависит от состояния, в котором находится б/у продукт.
В-третьих, имеет смысл доверять бренду. Раскрученные торговые марки будут просить немало денег за свой товар, но такие шины вероятней лучше изделий, которые выпущены неизвестно кем. ТОП-10 популярных шинных марок можно найти на каждом профильном сайте-магазине. В большинстве случаев те бренды, что не входят в этот перечень, являются дочерними для ТОПовых. Иначе говоря, названия виднейших марок – это по совместительству и названия концернов, у которых кроме непосредственных брендов имеются в распоряжении заводы и права на выпуск продукции дочерних компаний, штампующих более дешевые шины по бюджетным технологиям.
В-четвертых, оценивайте множественные обозначения на шинах, ведь они рассказывают о том, как их лучше использовать, на каком покрытии. Так, для городского внедорожника есть смысл купить шины All-Terrain – лучший выбор для паркетных кроссоверов. Т.н. грязевая резина имеет более агрессивный дизайн, так как предназначена для грязи и травы сельских троп. Именуется она пометкой Mud-terrain и подходит для полноценных внедорожников, часто выезжающих на бездорожные пути.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей