Спецтемы
» » » Что такое противоугонная gps-система

Что такое противоугонная gps-система

Противоугонная GPS-системаАвтомобилей на дорогах становится все больше. К сожалению, растет и количество злоумышленников, цель которых – взломать и угнать чужое транспортное средство. Актуальным вопросом остается совершенствование противоугонных систем с повышением их надежности в случае несанкционированных действий. Одна из новейших разработок – противоугонная GPS-система.

Легкий угон авто в прошлом

Задачу для угонщиков сейчас усложняют и производители автотранспорта, и разработчики охранных систем. Самыми простыми считаются односторонние охранные системы, рассчитанные большей частью на то, чтобы отпугнуть воров. Ведь они не передают сигнал тревоги владельцу.

Двухсторонние устройства «свяжутся» с хозяином, но радиус их действия ограничен в лучших моделях 2 км.

Наконец, GSM-сигнализации способны предоставить данные в пределах зоны покрытия сети. Но, как известно, не везде мобильная связь высококачественная. А при поступлении сигнала тревоги водитель должен самостоятельно обращаться в милицию и передавать ее сотрудникам все необходимые данные, за счет чего будет потеряно некоторое время.

Все эти недостатки нивелируются спутниковыми системами, которые максимально усложняют задачу злоумышленников. Элементы таких устройств устанавливаются в труднодоступных местах транспортного средства, в том числе нестандартных. Это затрудняет поиск и деактивацию оборудования слежения.

Установка противоугонной системы с GPS

Принцип работы противоугонной системы с GPS

GPS в расшифровке звучит как Global Positioning System, что в переводе означает Система Глобального Позиционирования. Другое ее название – спутниковая система слежения.

GPS была разработана в США и представляет собой совокупность 24 спутников, находящихся на орбите планеты Земля. Приемники сигналов называются GPS-трекеры. Они получают информацию от спутников и могут точно определять и отслеживать расположение объекта. Чем больше спутников трекер может «видеть», тем точнее будет определение местонахождения чего-либо, в том числе украденной машины (даже если она спрятана в туннеле, гараже).

GPS-оборудование, установленное в транспортном средстве, позволяет контролировать:

  • отклонение от намеченного курса;
  • несанкционированный доступ к автомобилю;
  • условия эксплуатации машины;
  • факт взлома или угона.

Спутниковые противоугонные системы могут интегрироваться с уже имеющейся на машине охранной сигнализацией или задействуются самостоятельно при непосредственном подключении к датчикам. Бывают датчики, реагирующие на:

  • открытие дверей;
  • открытие капота, багажника;
  • удар;
  • буксировку;
  • движение;
  • поднятие;
  • наклон.

Устройство посылает тревожный сигнал при срабатывании датчиков, разрядке аккумулятора, запуске двигателя, нажатии тревожной кнопки.

При реагировании датчиков включаются звуковые и световые системы машины. Одновременно идет передача тревожного сигнала на пульт диспетчерской службы. У дежурного на мониторе компьютера отображается текущее расположение автомобиля и характер тревоги. Он незамедлительно оповещает владельца и уточняет, не связан ли тревожный сигнал с какими-либо ошибочными действиями. Если нет, на место выезжает отряд быстрого реагирования для перехвата угонщика (данные о направлении движения правоохранительным органам сообщает диспетчер).

Гарантии надежности

Если рассматривать GPS в сравнении с другими видами охраны, о которых кратко написано выше, то можно отметить, что она – самая эффективная. Далее перечислены гарантии надежности.

Подключение системы предусматривает заключение договора на абонентское обслуживание, то есть потребуются ежемесячные затраты. Зато круглосуточная диспетчерская служба будет оперативно реагировать на сигналы тревоги и организовывать работу с правоохранительными органами, освобождая от дополнительной суеты владельцев.

GPS-система обеспечивает возможность блокировки двигателя автомобиля по умолчанию либо принудительно (диспетчером).

Передаваемый сигнал содержит точные координаты и информацию о текущем состоянии автомобиля. Просмотреть данные можно с любого компьютера, на котором есть Интернет.

Устройство слежения вне тревоги находится в «спящем» режиме и ничем себя не обнаруживает, поэтому запеленговать место его установки невозможно.

Система способна обеспечить не только быстрый поиск угнанного автомобиля, но и в некоторой степени, безопасность владельца. Если злоумышленник напал неожиданно, водитель может успеть нажать специальную тревожную кнопку, от которой также поступит сигнал в диспетчерскую службу.

В конструкции прибора есть автономный встроенный аккумулятор.

Таким образом, с помощью GPS можно максимально обезопасить и машину, и ее владельца. Тут нет никаких сомнений. Необходимо делать выбор в пользу новейших технологий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
Больше новостей