Спецтемы
» » » Автомобили с пробегом в автосалонах: вторичный рынок без традиционных рисков

Автомобили с пробегом в автосалонах: вторичный рынок без традиционных рисков

Вторичный авторынок - площадка, на которую равно или поздно попадает всякий автовладелец: даже если финансовые возможности позволяют вам приобрести новый автомобиль, со временем его придется продавать. Сложности продавца на вторичном рынке - это собственно формирование цены,  время на поиск покупателя, возможность нарваться на недобросовестного партнера.

Положение покупателя на этой площадке тоже не назовешь безоблачным. Соответствует ли реальный пробег показаниям приборов? Не является ли автомобиль кредитным? Не попадал ли он в серьезное ДТП? К сожалению, ответы на эти вопросы не всегда можно получить достаточно оперативно, и истинное положение вещей может «всплыть» только по прошествии некоторого времени. Говоря иначе, лишенный каких бы то ни было гарантий, покупатель вторичного рынка является заложником порядочности продавца (или ее отсутствия!)

К позитивным сторонам этой торговой площадки можно отнести, разве что, такие моменты, как выполненная прежним хозяином доукомплектация - установленная в отсутствие штатной сигнализация, комплект зимней резины, тонированные стекла и прочие маленькие радости автомобилиста.

Тем не менее, оборот  вторичного рынка в нашей стране остается достаточно высоким. Сюда приходят и те, кто не может себе позволить покупку нового автомобиля желаемого класса, и те, кто хочет приобрести модель, не поставляемую на территорию Российской Федерации официально.

Кардинальные изменения в сфере продажи и покупки автомобилей с пробегом принесли последние десятилетия, трендом которых  стало профессиональное посредничество при подобных сделках. На сегодняшний день, в частности, официальные дилеры именитых автопроизводителей предлагают такую услугу, как обмен автомобиля по системе Trade-in, которая предполагает зачет стоимости сдаваемого автомобиля в стоимость нового (система давно и широко используется в развитых странах), а также услуги комиссионной площадки.

Известный своей скрупулезностью  в части обеспечения прав клиентов концерн Honda Motor даже разработал и внедрил среди своих официальных дилеров специальный бренд U-CarTerra, определяющий стандарты японского производителя в части работы с подержанными автомобилями.

Обращаясь в дилерский центр, работающий под брендом U-CarTerra, любой желающий купить машину Хонда с пробегом может рассчитывать на самые высокие гарантии: каждый выставляемый на продажу автомобиль проходит экспертную оценку технического состояния и обеспечивается независимым и объективным формированием цены. Важно и то, что автомобили б/у проходят предпродажную подготовку силами профессиональных специалистов, а новому владельцу автомобиля с пробегом, как и покупателю нового авто, предложат сервисное обслуживание на будущее.

Помимо того, что покупка автомобиля с пробегом   в салоне официального дилера полностью освобождена от традиционных рисков, клиент получает также  поистине уникальную возможность оформить кредит: банки-партнеры дилерских центров предлагают кредитные программы, разработанные специально для этой категории покупателей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:01
Родом из Китая: такси и каршеринг пересаживаются на китайский автопром
09:42
Машины сегментов «премиум» и «бюджет» сравнялись в цене на вторичном рынке РФ
09:24
Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году
10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
Больше новостей