Спецтемы
» » » Полировка машины своими руками

Полировка машины своими руками

Каждый водитель машины знает, что самым уязвимым местом является кузов. Именно он больше всего подвергается воздействию различных агрессивных факторов: снег, песок, дождь, ультрафиолет существенно изменяют его внешний вид. Кузов считается одной из самых важных частей машины, его ремонт для автовладельца является довольно дорогостоящей процедурой.

Именно поэтому все, у кого имеется автомобиль, хотят уберечь кузов от негативного воздействия окружающей среды, вновь придать ему привлекательный вешений вид. На сегодняшний день в автосалонах имеется множество способов по восстановлению внешних элементов, одним из которых является полировка. Для чего она нужна? Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: машина, прошедшая полировку кузова, сияет как новая, привлекает внимание окружающих и радует своего хозяина безупречной красотой. Однако это не главное, для чего необходима полировка – эта процедура в первую очередь выполняется для того, чтобы обеспечить максимальную защиту кузову от преждевременной коррозии и старения.

Провести полировку можно в любом автосалоне, опытные специалисты быстро и качественно выполнят свою работу. Для тех, кто желает сэкономить провести полировку кузова можно и самому, здесь ничего сложно нет. Вам всего лишь потребуется полироль, салфетки для полировки авто, свободное время. Итак, прежде чем начать работать стоит убедиться, что поверхность автомобиля чистая, очищена от грязи, пыли, на ней нет следов антикоррозионной обработки и битумных пятен – для этого стоит тщательно вымыть автомобиль, возможно даже 2-3 раза. После мойки машину нужно насухо вытереть, 5-10 минут подождать, когда поверхность окончательно высохнет. Проводить процедуру полировки лучше в тени, так как солнечные лучи могут привести к перегреву машины. Также не стоит забывать, что делать это стоит в безветренную погоду во избежание попадания на поверхность грязи и пыли. Для начала находим на кузове различные сколы, царапины. Затем их очищаем от загрязнения, и наносим на поверхность полироль. Незначительные повреждения на машине необходимо полировать равномерно, с одинаковым усилием, для того чтобы избежать видимости переходов от одного участка к другому, втирать раствор нужно круговыми движениями. Более заметные царапины лучше замаскировать корректирующим карандашом, за счёт чего они станут практически незаметны.

После того, как машина отполирована, специальной салфеткой из микрофибры протираем поверхность круговыми движениями. Затем необходимо нанести специальный раствор для придания блеска, который позволит вашему автомобилю сверкать как новому. Всё готово, надо немного подождать, чтобы покрытие высохло и можно смело отправляться в дорогу!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

14:43
Volkswagen Tharu дилеры оценили в 5 миллионов рублей
12:30
Эксперты назвали площадки, где можно купить надежный автомобиль
12:00
В Воронеже автомобиль после аварии вылетел на тротуар и сбил пешеходов
15:02
BMW отзывает 400 тысяч автомобилей из-за угрозы систем безопасности
13:30
Эксперт Тимашов рассказал об опасности использования вязкого моторного масла
13:01
4 человека оказались в перевернутой машине в Воронежской области
14:30
Эксперт Подщеколдин предлагает отменить утильсбор для китайских автомобилей
12:30
Эксперты назвали 5 автомобильных расходников, которые обязательно нужно менять
12:04
Водитель ВАЗ-2101 в Воронежской области врезался в столб из-за укуса свиньи
14:10
Подщеколдин: Россия купили автомобилей на 7 миллиардов рублей
11:30
Skoda ищет возможность вернуться на российский автомобильный рынок
11:02
Очередное смертельное ДТП в Воронежской области
14:00
Серийное производство e-Largus запустят в августе
11:30
Эксперт Колодочкин рассказал, как быстро охладить автомобиль
11:00
Виновник ДТП с 5 погибшими оказался под следствием в Воронежской области
Больше новостей