Спецтемы
» » » Окраска автомобилей при помощи краскораспылителей с hvlp системой

Окраска автомобилей при помощи краскораспылителей с hvlp системой

Окраска автомобилей при помощи краскораспылителей с hvlp системойПокраска автомобилей в современных условиях отличается технологичным подходом и использованием распылителей краски. При этом обработка кузовов проводится также аппаратными методами с использованием ручных шлифовальных машин и дробеструйного оборудования. На практике это оказывает два эффекта: стандартизация обработки оптимальными методами и повышение скорости выполнения работ. В данном случае считается, что процесс выполнения кузовных работ и покраски – не полностью зависит от человека, так как вручную данные операции практически не выполняются.

После надлежащей подготовки кузова – машина направляется в покрасочную кабину, где при помощи краскораспылителя c hvlp системой на поверхность подготовленного металла наносится краска. Этот процесс является довольно быстрым, так как за счет распыления покрываются большие объемы за единицу времени. В зависимости от профессионализма мастера – полная обработка металлического кузова занимает от 20 минут до одного часа. В случае если проводился кузовной ремонт в полном объеме, то рабочий обрабатывает все незащищенные участки, включая внутреннюю часть салона. Если же в полной покраске нет необходимости, то остальные детали, а именно, колеса, стекла и дверные ручки – защищаются специальными клеящимися лентами.

Полная и предпокрасочная обработка кузова – заключается в удалении старой краски и исправлении дефектов. Обработка коррозионных элементов, восстановление целостности кузова, нанесение ремонтной шпатлевки – все это позволяет устранить имеющиеся на автомобиле изъяны. Данные работы проводятся из-за того, что большая часть наших автомобилей уже не являются новыми, а значит, имеют некоторые дефекты. Именно поэтому самым правильным способом покраски является полный спектр проводимых работ, включая предпокрасоную обработку и нанесение краски на все поверхности, включая скрытые. К ним относится металл внутри кузова: салон, багажник и капот.

Для покраски таких машин целесообразно использовать окрасочный агрегат высокого давления, способный за короткий промежуток обрабатывать широкие поверхности. Скорость выпуска краски в таких аппаратах намного более высокий, чем в ручном краскораспылителе, из-за чего оборудование работает по принципу безвоздушного распыления. Это предоставляет некоторые преимущества, в частности, абсолютно ровный слой и более плотную струю окрасочной смеси. В свою очередь это защитит от наличия пробелов и позволит сформировать идеально ровную поверхность. Так что, обратившись в автосервис, вы можете быстро и за умеренную цену превратить свой старый автомобиль в новый, будто только что сошедший с конвейера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

14:43
Volkswagen Tharu дилеры оценили в 5 миллионов рублей
12:30
Эксперты назвали площадки, где можно купить надежный автомобиль
12:00
В Воронеже автомобиль после аварии вылетел на тротуар и сбил пешеходов
15:02
BMW отзывает 400 тысяч автомобилей из-за угрозы систем безопасности
13:30
Эксперт Тимашов рассказал об опасности использования вязкого моторного масла
13:01
4 человека оказались в перевернутой машине в Воронежской области
14:30
Эксперт Подщеколдин предлагает отменить утильсбор для китайских автомобилей
12:30
Эксперты назвали 5 автомобильных расходников, которые обязательно нужно менять
12:04
Водитель ВАЗ-2101 в Воронежской области врезался в столб из-за укуса свиньи
14:10
Подщеколдин: Россия купили автомобилей на 7 миллиардов рублей
11:30
Skoda ищет возможность вернуться на российский автомобильный рынок
11:02
Очередное смертельное ДТП в Воронежской области
14:00
Серийное производство e-Largus запустят в августе
11:30
Эксперт Колодочкин рассказал, как быстро охладить автомобиль
11:00
Виновник ДТП с 5 погибшими оказался под следствием в Воронежской области
Больше новостей