Спецтемы
» » ОСАГО дорожает - изменение коэффициентов

ОСАГО дорожает - изменение коэффициентов

ОСАГО дорожает - изменение коэффициентовПремьер Путин подписал постановление, согласно которому в ближайшее время изменится методика расчета полиса ОСАГО. Документ опубликован сегодня 20 июля 2011 года: Постановление Правительства Российской Федерации от 13 июля 2011 г. N 574 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии".

Итак, что же изменилось?

1. Возврат водителей. Больше всего не повезло молодым водителям в возрасте до 22 лет с водительским стажем более 3-х лет – коэффициент для них вырос с 1,3 до 1,6. Для тех автолюбителей, кто не достиг 22 лет и имеет стажменее 3-х лет коэффициент выростает с 1,7 до 1,8, а для водителей старше 22 лет, но с маленьким стажем коэффициент поднялся с 1,5 до 1,7.

2. Региональность. Нынешнее постановление повышает территориальные коэффициенты для 169 из 299 городов России. Сильнее всего, с 1 до 1,3, — для Петрозаводска, Ухты и Йошкар-Олы, с 1,3 до 1,6 — для Омска, Сыктывкара и Ижевска, с 1,3 до 1,7 — для Барнаула, Иркутска и Новосибирска, с 1,3 до 1,8 — для Ростова-на-Дону, Иванова, Екатеринбурга. Наибольшие коэффициенты на уровне 2 применены к следующим городам: Казань, Якутск, Пермь, Челябинск, а коэффициент 1,9 - к Кемерово.

3. Мощность двигателя. Выросли и коэффициенты, зависящие от мощности двигателя машины. Для двигателя мощностью от 50 до 70 л.с. коэффициент повышен с 0,9 до 1, от 70 до 100 л.с. — с 1 до 1,1.

4. Срок оформления полиса. Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяца – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

5. Число лиц управляющих машиной. Повышен до 1,8 с 1,7 коэффициент при неограниченном числе лиц, допущенных к управлению автомобилем.

Напомним, в основе стоимости страховки лежит базовая ставка, которая умножается на ряд коэффициентов. Так, на стоимость полиса оказывает влияение мощность двигателя автомобиля, место проживания автовладельца, длительность периода страхования, количество граждан, допущенных к управлению, их возраст и стаж. Помимо этого, стоимость страховки должна изменяться от частоты попадания в ДТП.

Изменения расчета стоимости полиса ОСАГО вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления правительства, что произойдет на следующей неделе.

Сейчас в правительство также внесены поправки в закон об ОСАГО об одновременном увеличении лимитов выплат и тарифов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

15:00
Стоимость определенных моделей марки Kia изменилась на отечественном рынке
14:30
В Воронежской области отечественный автомобиль слетел с трассы
13:55
Под Воронежем произошла авария с участием двух грузовиков
14:00
ГИББД Воронежской области выявили 10 водителей, имеющих более 500 нарушений
13:30
Рейд по нетрезвым водителям в Воронежской области принёс неожиданные результаты
12:41
Три человека погибли на трассе под Воронежем
12:30
Автомобильный хулиган донимает жильцов воронежского ЖК
12:00
Житель Воронежа оказался под колёсами отечественного седана ранним утром
11:33
Воронежский автобус начал разваливаться прямо во время движения
15:30
Компании, покинувшие отечественный рынок, не хотят ремонтировать автомобили россиян
15:00
В Воронежской области произошла авария с участием двух автомобилей
14:20
В областном центре на дороге перевернулся автомобиль Opel
15:00
Прошлый год оказался убыточным для завода «Москвич»
14:30
Жители Воронежа пожаловались на водителей городских автобусов, устроивших гонку
14:01
В Воронежской области иномарка слетела с трассы и перевернулась на крышу
Больше новостей