Спецтемы
» » Ущерб от аварий будут считать по единой схеме

Ущерб от аварий будут считать по единой схеме

Ущерб от аварий будут считать по единой схемеОсновой новой методики стало постановление правительства № 361, которое содержит все формулы расчета восстановительных расходов. Позднее эксперты страховщики подкорректировали его. Например, было принято решение отказаться от коэффициента согласно стране производства транспортного автомобиля, так как это требует либо слишком много времени, либо совсем невозможно. Также, согласно новым правилам возраст автомобиля будет считаться не с момента его производства, а с момента начала эксплуатации. По мнению страховщиков, это заметно ускорит процесс выплат.

Некоторые коэффициенты оставили без изменений. Так не коснулись нововведения износа автомобиля, и только общего, но и индивидуального. Речь идет, об транспортных средствах, побывавших в ремонте, у которых некоторые детали заметно старее самой машины или же имеют следы предыдущего ремонта.

Коэффициент износа не будет применяться лишь к узлам и агрегатам, которые напрямую влияют на безопасность эксплуатации автомобиля: элементам тормозной системы, фарам и фонарям, деталям системы рулевого управления, подушкам и ремням безопасности.

Будут также созданы новые ценовые справочники с данными о стоимости запчастей и нормочасов для огромного числа транспортных средств. Уже стало известно, что в них будет более восьмидесяти миллионов записей. Если же информации по какому-либо автомобилю в справочнике не обнаружится, то рассчитывать стоимость ремонта будут, используя старую схему, исходя из средней рыночной стоимости необходимых узлов и агрегатов.

Напомним, что еще десять лет назад принимая закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности», правительство поручило Министерству транспорта разработать единую методику расчета ущерба для страховых компаний и независимых экспертов, но документ тогда так и не появился. В результате, сегодня на страховом рынке используется пять разных методик расчета, из-за чего между автовладельцами и страховщиками постоянно возникают разногласия, регулярно перерастающие в судебные тяжбы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей