Спецтемы
» » Со злостными нарушителями будут обходиться строже

Со злостными нарушителями будут обходиться строже

Со злостными нарушителями будут обходиться строжеНапомним, что первого сентября текущего года в силу вступила новая редакция КоАП, согласно которой были введены новые повышенные санкции за повторные нарушения. Например, за повторную езду за рулём в состоянии алкогольного опьянения теперь придется отдать пятьдесят тысяч рублей (плюс лишение прав), при повторном проезде на красный свет водитель должен будет заплатить пять тысяч рублей или лишится прав. А повторное превышение скорости более чем на 60 км/ч обернется лишением прав сроком на двенадцать месяцев. 
Однако теперь Высший суд пояснил, что отягчающим обстоятельством, которое может повлечь за собой более суровое наказание, является любое «однородное» правонарушение, которое имеет единый «родовой объект посягательства», независимо от того, установлена административная ответственность за совершенные нарушения в одной или нескольких статьях КоАП РФ. Получается, что, например, если автолюбитель уже был наказан за нарушение скоростного режима, и он повторно совершит выезд на встречную полосу, то понесет более суровое наказание, в данном случае, будет лишен прав.
Рекомендацию суда поддержали в Госдуме. Депутаты считают, что суды должны принимать максимально жесткие наказания именно в отношении злостных нарушителей, с целым ворохом нарушений, хотя и мелких. А вот один-единственный штраф на решение суда, наоборот, повлиять не должен.
Некоторые эксперты критикуют изначальный закон, который ужесточает ответственность водителей. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, что автору этого законопроекта должно быть стыдно. «Вводимые нормы становятся все менее и менее гуманными. Например, предлагаемая идея, что если второй раз за год попался пьяным, то уже - уголовная ответственность. Но это только породит гигантские взятки. Из административного кодекса убираются понятые. А с подачи президента и премьера были ужесточены статьи, касательно наказания пьяных водителей за смертельные жертвы. Там было написано: один труп – от нуля до семи лет, два и более того – от нуля до девяти. И фраза «от нуля» дает судье возможность учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Нижнюю границу закон ликвидирует. Теперь за два и более трупов будет от четырех до девяти лет». Также Ольшанский критикует и вопрос примирение сторон, при котором уголовное дело можно закрыть. Но эту норму тоже собираются ликвидировать. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей