Спецтемы
» » Изменения в ПДД: новые знаки на дорогах и не только

Изменения в ПДД: новые знаки на дорогах и не только

Изменения в ПДД: новые знаки на дорогах и не толькоКроме возможности разгоняться до 130 км/ч на платных дорогах категории А1, в ПДД изменились некоторые термины и появились новые знаки. Например, в правилах появился новый термин «Парковка», он соответствует аналогичному термину из Градостроительного кодекса РФ. Также, название дорожного знака 6.4, изменено с «Место стоянки» на «Парковка (парковочное место)». 
В описании доп. таблички 8.8 «Платные услуги», которая часто используется с этим знаком, заменена фраза «услуги предоставляются только за наличный расчет» на «услуги предоставляются только за плату». Это было сделано из-за того, что современные паркинги оборудуются терминалами, которые работают и с безналичными формами оплаты. Кроме того, на дорогах в скором времени будут устанавливаться знаки «Работает эвакуатор».
Для уведомления автолюбителей об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств, появился новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».
Важное изменение коснулось и дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь он распространяется на все грузовые автомобили с определенной разрешенной максимальной массой. 
По сообщению пресс-службы ГИБДД, возможность повышения скорости на трассах категории А1 со 110 до 130 км/ч, а на других дорогах - с 90 до 110 км/ч не означает, что скорость автоматически вырастет на этих магистралях. Значения знаков «Дорога для автомобилей» и «Автомагистраль» не изменились. Просто наличие этих знаков на трассе еще не означает, что по ней можно передвигаться со скоростью 130 и 110 км/ч.  
Большинство трасс в нашей стране отвечают классу 1Б (110 км/ч) и 1В (90 км/ч). На остальных бесплатных шоссе категории А1 (протяженность около двухсот километров) максимальная разрешенная скорость останется на прежней – 110 км/ч. 
Только на одном участке скоростной режим поднимется до 130 км/ч – это 100-километровый отрезок трассы «Дон». Уже в августе после установки предупреждающих табличек, соответствующих знаков и перенастройки табло автомобилисты смогут двигаться по этой дороге со скоростью в 130 км/ч.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей