Спецтемы
» » Правительство дало банкам пять дней для выяснения причин утери данных о платежах по штрафам от ГИБДД

Правительство дало банкам пять дней для выяснения причин утери данных о платежах по штрафам от ГИБДД

Правительство дало банкам пять дней для выяснения причин утери данных о платежах по штрафам от ГИБДДНекоторое время назад было установлено, что более 50 тысяч законопослушных граждан якобы не оплатили штрафы в ГИБДД. Данные о перечисленных ими денежных средствах, не были переданы в Федеральное казначейство, и из-за этого Государственная Автоинспекция сочла эти штрафы не проплаченными. В связи с этим автолюбители написали более 10 тысяч жалоб. В течении прошлого месяца через сайт Госавтоинспекции было загружено более 20 тысяч копий проплаченных банковских квитанций, которые подтверждают своевременность оплаты штрафов, сообщает портал Банки Воронежа. Одновременно с копиями квитанций автолюбители отправляли требование убрать их из базы неплательщиков.

В связи с сложившейся ситуацией на минувшей неделе состоялось экстренное совещание в правительстве. В нем приняли участие представители Министерства связи, Федерального казначейства, Минфина и нескольких крупных банков. На этом совещании обсуждалась проблема с недавно пропавшими штрафами.

В процессе совещания было решено следующее: в течении недели Сбербанк, Федеральное казначейство, правительство Москвы и Госавтоинспекция должны выяснить куда пропали перечисленные деньги, также они должны установить по какой причине из базы данных пропала информация о платежах.

По закону нарушителю ПДД дается 60 дней для того чтобы оплатить штраф, в случае неуплаты данные о нем передаются в Федеральную службу судебных приставов. Которая запускает дело о неуплате штрафа в производство и начинает принимать к нарушителю соответствующие меры, например, приставы могут наложить арест на автомобиль, или ограничить его перемещение по стране. Помимо этого ГИБДД возбуждает дело по статье 20.21 КОАП.

Надежный источник в правительстве сообщил нам, что основной проблемой в сложившейся ситуации является несогласованность в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах. В течении года любые финансовые или банковские организации, посредством которых осуществляются платежи по штрафам, должны своевременно передавать сведения о таких платежах в ГИС. Банковские организации были еще в прошлом году предупреждены о том, что они будут подключены к системе приема платежей. Почему возникла такая ситуация в настоящее время выясняется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

11:45
Неожиданные изменения в ПДД: жилет теперь обязательный
14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
Больше новостей