Спецтемы
» » Начальник управделами Генпрокуратуры России замешан в деле «банды GTA»

Начальник управделами Генпрокуратуры России замешан в деле «банды GTA»

27. Начальник управделами Генпрокуратуры России замешан в деле «банды GTA»
Генпрокурором России Юрием Чайка временно был отстранен от работы начальник управделами Генпрокуратуры России Алексей Староверов, который оказался замешан в деле «банды ГТА».
В настоящее время Генеральная прокуратура проводит служебную проверку в отношении Староверова, до завершения которой он приказом Чайки временно отстранен от занимаемой должности. Ранее появилась информация о том, что Староверова допрашивали в качестве свидетеля по этому делу. Согласно заявлению официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, после того, как выяснилось, что он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов «банды ГТА».
Вчера, 13 ноября, в СМИ появилась информация о том, что Алексей Староверов был допрошен в качестве подозреваемого по делу о незаконном хранении оружия. Также в отношении Староверова ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Выяснилось, что строение, в котором периодически собирались члены банды, принадлежит руководителю управления делами Генпрокуратуры Алексею Староверову. Он сдавал свой дом в наем в Раменском районе Подмосковья. За хозяйством этого дома присматривала семья выходца киргиза Рустама Усманова, который был убит при задержании «банды ГТА».
Во время обыска в доме были обнаружены оружие, боеприпасы, а также экстремистская литература. После этого «вопросы у следствия появились и к господину Староверову. Согласно другому федеральному СМИ, дом принадлежал не самому Староверову, а его родственнику. И контактов с преступником у него не было.
6 ноября стало известно, что после масштабной операции было задержано полтора десятка человек, которые могли быть связаны с бандой.
7 ноября Коптевский суд города Москвы выдал предписание на арест уроженца Таджикистана Абдумкима Мамадченова по статье 222 УК «Незаконное хранение оружия». В квартире на Дмитровском шоссе в Москве были обнаружены сто патронов и два автомата Калашникова. Во время судебного заседания материалы дела, касающиеся «банды ГТА», не звучали. Однако, некоторые СМИ предположили, что он также может быть участником банды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:49
В Воронеже установили новые дорожные камеры
14:15
Tesla запретила таксистам и курьерам пользоваться Supercharger
12:46
BMW планирует тестировать робомобили на специальном треке в Чехии
11:45
Неожиданные изменения в ПДД: жилет теперь обязательный
14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
Больше новостей