Спецтемы
» » Убийства на трассе М4 Дон: новые подробности

Убийства на трассе М4 Дон: новые подробности

Убийства на трасса М4 Дон: новые подробности
Уже несколько дней вся страна обсуждает загадочную серию убийств на трассе М4 Дон. Интересно, что до сих пор никакого официального заявления от властей не поступало. Между тем, в СМИ каждый день появляются новые подробности обстоятельств, касающихся расследования убийств.
Напомним, что в мае 2014 года на трассе в Подмосковье была обнаружена в собственном автомобиле расстрелянная семейная пара пенсионеров. В течение последних трех месяцев на трассе в этом же районе произошло еще несколько подобных убийств. Каждый раз убийца устанавливал на проезжей части «куриные лапы» − сплавленные пластины с шипами, которые вынуждали его жертв остановиться для замены шины. Из всех убитых были извлечены пули калибра 9 мм с маркировкой Тульского оружейного завода.
Недавно стало известно, что все загадочные нападения на водителей в Подмосковье на трассе М4 «Дон» были объединены в одно дело. На данный момент насчитывается четырнадцать убитых и трое раненных (три человека спаслись, притворившись мертвыми). Некоторые журналисты вспоминают прошлогодние убийства, произошедшие в этом же районе, делая предположение, что маньяк на трассе начал орудовать еще в 2013 году.
В региональных СМИ добавляют к списку преступлений и убийство в Азовском районе Ростовской области на трассе «Дон», произошедшее в конце июля 2014 года. Там также были обнаружены два трупа: водителя автомобиля, и его пассажирки с огнестрельными ранениями в голову. Как в других случаях, все ценные вещи остались на месте.
Свои комментарии по поводу происходящего дал адвокат Олег Павлович. В интервью одному из столичных телеканалов он заявил, что информацию о маньяке или банде маньяков нельзя брать в расчет по двум причинам. Маньяк - это человек с психическими проблемами, в основном, его действия имеют под собой сексуальную подоплеку. Маньяк всегда действует в одиночку. В данном случае, скорее всего, орудует банда.
В пользу этой версии говорят и данные, которые предоставили сотовые операторы, о владельцах телефонов, производивших звонки в районах убийств на трассе М4. В настоящее время под подозрением находится двенадцать человек.
Как заявили источники в правоохринительных органах, убийства, скорее всего, являются своего рода тестом для вступления в преступное сообщество. Многие сравнивают сценарий убийств с аналогичными сценариями в популярном компьютерном шутере - GTA. По информации некоторых новостных порталов, полицейские назвали подобным образом операцию по поимке преступников.
Между тем, в сети уже появились описания предполагаемых преступников, а также видео автомобилей, владельцев которых были убили. Все видео сделаны видеорегистраторами проезжавших мимо машин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

12:00
Воронежцам напомнили об опасности выезда на лед
11:30
В Воронеже задержан за взятки командир спецроты ДПС
10:50
ГИБДД неделю следила за работой маршруток: много нарушений
11:00
Оператора платных парковок будут штрафовать за сугробы
10:30
Уволенные сотрудники завода Goodyear получат по 10 покрышек
09:39
Россияне покупают электромобили в кредит и только ради статуса
10:30
В 2018 году дороги отремонтировали на 3,8 млрд рублей
10:00
Дорожные камеры будут распознавать марки транспортных средств
09:26
Власти против чипов в водительских правах
10:00
Cayenne и Macan отзывают из-за сумок для лыж
09:30
Финны предлагают избавить Россию от свалок старых шин
09:00
АвтоВАЗ — очередной отзыв
11:00
В Воронеже выбрали дорожного проектировщика для микрорайона Боровое
10:30
Поврежденный грузовиком пешеходный переход разберут
09:38
На трассе в обход Павловска появился асфальт
13:00
Воронежские водители реже жалуются на страховые компании
12:29
На трассе М-4 грузовик задел подвесной переход
10:12
В Воронеже страховую компанию обязали выплатить штраф за медлительность
Больше новостей