Спецтемы
» » » Как заряжать необслуживаемые аккумуляторы

Как заряжать необслуживаемые аккумуляторы

В последнее время все чаще можно заметить в продаже необслуживаемые аккумуляторные батареи. Да что там говорить, на самом же деле таких АКБ уже большинство на рынке.

По внешнему виду отличить такие батареи практически невозможно, так как особой разницы нет. Разница же заключается в том, что необслуживаемые аккумуляторы без пробок, то есть в них нельзя доливать электролит или воду.

Но это совсем не говорит о том, что электролита будет постоянно испаряться. Конструкция батареи такова, что отвод паров (газов) выполнен в виде лабиринтов, тем самым испарения на практике минимальное. И даже за несколько лет эксплуатации электролит не испарится до критического уровня.

Особенности зарядки необслуживаемых автомобильных аккумуляторов

Что касается зарядки подобного типа аккумуляторных батарей, то здесь стоит отметить некоторые нюансы, скорее даже один нюанс – это использование меньшего тока зарядки. Более подробно о процедуре зарядки необслуживаемых батарей можете почитать на сайте zarulemvaz.ru в материале: http://zarulemvaz.ru/kak-pravilno-zaryazhat-akkumulyator-avtomobilya/

Чтобы избежать повышенного газообразования внутри корпуса автомобильного аккумулятора, зарядный ток стоит установить как минимум в два раза меньше от рекомендуемого для такого типа батареи.

К примеру, вы заряжаете аккумулятор емкостью 55 Ампер*час. В обычном режиме его рекомендуется заряжать током 1/10 от емкости, то есть 5,5 Ампер. Если же у вас необслуживаемый АКБ, то ток зарядки стоит сократить как минимум вдвое, то есть до 2,75 Ампер. Более того, при меньшем токе батарея заряжается лучше. Многие опытные электрики могут также сказать, что меньший ток зарядки способствует более полной зарядке батареи.

В остальном же отличия от обычных аккумуляторов практически нет. Их также периодически необходимо заряжать, так как генератор автомобиля не способен на 100 % сделать это. Особенно, зарядка устройством требуется в том случае, если ваши поездки являются кратковременными. К примеру, в городском режиме при небольшом пробеге. При такой эксплуатации хотя бы месяц, генератор явно не будет давать той зарядки, которая требуется для нормального функционирования АКБ.

Также, стоит отметить, что современные аккумуляторы необходимо заряжать автоматическими зарядными устройствами. По крайней мере, это настоятельная рекомендация. Такие устройства сами регулируют ток и напряжение на клеммах батареи в процессе ее зарядки. То есть, перезаряд практически исключен даже при длительном подключении прибора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

11:59
Renault увеличил продажи в России на 6% в 2019 году
11:26
СМИ: «АвтоВАЗ» временно приостановил сборку машин
12:47
Стартовали продажи первого минивэна от Lexus
12:25
Toyota выступит одним из инвесторов проекта по созданию воздушного такси
13:37
«АвтоВАЗ» начал продавать обновленную версию LADA 4х4
12:29
На российском рынке выросли в цене машины с пробегом
12:33
«АвтоВАЗ» отчитался об увеличении экспорта своих автомобилей
12:03
KIA продолжает удерживать лидерство в списке самых популярных иномарок в России
16:04
В интернете появилось объявление о продаже представительской «Волги» ГАЗ-3102
15:30
На российском рынке подорожали немецкие автомобили Volkswagen
11:37
Власти планируют запретить работать таксистами ранее судимым гражданам
11:15
Стоимость фургона УАЗ «Профи» выросла на 58 000 рублей
11:31
Российские власти рассматривают варианты стимулирования роста рынка электрокаров
11:06
Peugeot обновляет свои прайсы на все свои автомобили в России
11:23
Концерны Geely и Mercedes-Benz запустят производственную площадку по сборке электромобилей
11:03
В ГИБДД прокомментировали изменения в системе сдачи экзаменов на права
01:30
Tesla побил рекорд по продажам автомобилей в 2019 году
08:30
В России примерно на 4% выросли продажи машин премиум-класса
Больше новостей