Спецтемы
» » » Китайские грузовики: производство в России

Китайские грузовики: производство в России

Китайская автомобильная промышленность имеет богатую историю. На первом предприятии автопрома Китая в 50-е годы прошлого столетия выпускались советские грузовые автомобили ГАЗ-69, ГАЗ-51, ЗИС-150, а само предприятие было построено совместно с СССР. С той поры грузовые автомобили перенесли несколько модернизаций, но используются до сих пор с заменой водительской кабины на более удобную, а двигатель на более экономичный на дизельном топливе.

В дальнейшем китайские грузовики уже перестали быть советскими аналогами, так как постоянно увеличивающаяся стоимость топлива привела Китай к необходимости использования на грузовых автомобилях дизельных двигателей, как более экономичных. Советская же промышленность провести модификацию такого производства в те времена не могла. Старые заводы на территории Китая были переоборудованы при помощи японских специалистов. Кроме того, был заложен и ряд совестных китайско-японских мероприятий. Сегодня китайские грузовики находятся на достаточно высоком уровне по качеству.

Завод, в строительстве которого в своё время принимал участие СССР, является сейчас одним из флагманов Китайской автомобильной промышленности. Это завод FAW, выпускающий грузовые автомобили разных классов, в основном по лицензии Mitsubishi и Isuzu, а также автобусов.  Основная причина высокой конкурентности продукции - невысокая стоимость машин, обеспечиваемая масштабами производства.  В ближайшем будущем на российском рынке появятся лёгкие фургоны и грузовики экологического класса Евро-3.

Наиболее перспективная модель из серии китайских грузовиков - небольшой компактный автомобиль грузоподъёмностью, не превышающей 1000кг. его ориентировочная стоимость от 11500 до 13999 долларов. Сегодня в планах стоит совместное производство китайских грузовиков. Об этом ЗИЛ ведёт переговоры с компанией FAW.

Другая марка китайских грузовиков - от компании JAC с двигателями, работающими на дизельном топливе, и изготовленными по лицензии от Nissan. Грузоподъёмность этих автомобилей - 3 тонны. Стоимость достаточно высокая - от 15 до 20 тысяч долларов.

Недорогие китайские грузовики, аналогичные по техническим характеристикам, имеют и примерно равную с отечественными грузовиками стоимость. Положительные стороны китайских грузовиков: экономичность, в первую очередь. А во вторую - высокая маневренность и компактность за счёт бескапотной установки. Кроме того, качество сборки китайских грузовиков оказывается на весьма достойном уровне. Как утверждают пользователи, основной недостаток грузовых автомобилей из Китая - недостаточно качественная покраска, что, впрочем, при перевозке грузов не играет существенной роли.

Источник статьи : http://avtokitai.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей