Спецтемы
» » » Все о декларации 3-НДФЛ и необходим ли налог при продаже автомобиля

Все о декларации 3-НДФЛ и необходим ли налог при продаже автомобиля

В наше время автомобилист, мечтающий продать свое транспортное средство, задается несколькими насущными вопросами – нужна ли налоговая декларация, облагается ли доход, полученный с продажи машины, налогом, как правильно заполнить форму 3-НДФЛ. Перед тем, как приступить к ответам, стоит упомянуть, что нижеследующие советы подходят только резидентам РФ, даже если они не являются ее гражданами.

Более подробную информацию о налоге с продажи транспорта можно увидеть здесь http://verni-nalog.ru/nalog-prodazha-mashiny.

Три главных условия

Условие один

Все владельцы автомобилей, которые обладали транспортом более трех лет подряд (то есть, беспрерывно в течение 36 месяцев), могут забыть об уплате налога. Причем, вне зависимости от предыдущих расходов на машину и суммы конкретного дохода с ее продажи. Соответственно, подача декларации не требуется. Собственникам, владеющим транспортным средством меньше указанного срока и собирающимся его продать, придется оформить декларационный документ. При этом он не обязательно подразумевает уплату налога. Придется ли «раскошеливаться» - объясняется во втором условии.

Условие два

Если автомобиль реализуется на сумму меньше 250 тысяч рублей, то форма 3-НДФЛ тоже не подается. Не зависимо от фактических расходов на эксплуатацию транспортного средства и времени его владения. Сумма эта взялась не просто так, она является строго регламентированным лимитом, указанным в соответствующих законодательных актах. Кроме того, не существенно, сколько было сбыто машин за отчетный период, если их общая стоимость не превышает данного лимита.

Условие три

Третий пункт важен не только для продавца автомобиля, но и для его покупателя. Последний, приобретая транспортное средство на сумму более 250 тысяч рублей, получает возможность воспользоваться налоговой выплатой. Она составляет 13% и фактически является подоходным налогом, выплаченным физическим лицом государству. Получить ее может каждый резидент РФ, предоставивший предусмотренный законом список документов. Продавец машины, получивший с ее реализации доход больше 250 тысяч, в обязательном порядке предоставляет декларацию 3-НДФЛ.

Оформление формы 3-НДФЛ онлайн

В настоящее время декларацию можно составить не только в отделении налоговых органов, но и на специализированных ресурсах. Больших проблем в этой связи не возникнет, так как на любом сайте присутствует подробная инструкция по заполнению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей