Спецтемы

Как тонировать стёкла автомобиля

Тонировка стёкол позволяет обеспечить действенную защиту салона от чужих взглядов и от выгорания, а ещё она дополнительно укрепляет стекло.

Существует два метода тонировки: напыления тонкого слоя металла или полимера на стекло со стороны салона и оклеивание стекла цветной плёнкой. Сейчас рассмотрим второй вариант тонировки.

В качестве основы берут оптически безупречные и прозрачные плёнки, свойства которых совершенно идентичны с обеих сторон. Чтобы эти плёнки стали тонировочными, их насыщают красителями и специальными поглотителями ультрафиолетовых лучей. Сверху наносят слой из металла, придающего дополнительную прочность и отменные теплоотражающие свойства. Затем с лицевой стороны плёнки формируют абразивный слой высокой плотности, который обеспечивает защиту от царапин и помогает увеличить срок её эксплуатации.

Тонировка в Химках заднего стекла машины – процесс более сложный, если сравнивать с тонировкой боковых стёкол. Самостоятельно выполнить тонировку, причём сделать это без пузырей и дефектов, будет не просто. Нужно хотя бы заблаговременно узнать основные правила этого процесса.

Для начала нужно проверить стекло на предмет неровностей, и в случае их обнаружения, устранить их. Потом необходимо тщательно очистить стекло: распылить моющую жидкость, а потом удалить её вместе с грязью при помощи резиновой лопатки, перемещаемой горизонтально. Такую процедуру нужно повторить несколько раз.

Потом можно устанавливать плёнку, причём очень важно, чтобы используемый материал был качественным. Брать дешёвую плёнку не стоит, ведь даже если получиться её хорошо установить, то из-за низкого качества держаться она всё равно будет не долго. И в результате придётся покупать новую плёнку и заново повторять всю процедуру.

Тонировать задние стёкла начинают с верхней части. Для начала на стекло обильно наносят жидкость и, постепенно отделяя плёнку от защитного слоя, прикрепляют её к стеклу. Пока плёнка влажная, она полностью не фиксируется, поэтому её расположение можно подкорректировать. Когда она уляжется так, как необходимо, можно резиновой лопаткой проделывать утюжку с нижней части, перемещаясь от центра в стороны. На этом этапе тонировки могут образовываться складки и пузыри, в таком случае следует подождать десять минут и опять выполнить утюжку лопаткой.

Реклама на авто при необходимости наносится подобным образом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

09:18
Глава «АвтоВАЗа» убеждает сомнительными доводами покупать LADA
09:01
Конкурента легендарной Tesla Model 3 представила компания Toyota
07:09
Названа категория машин, которые может затронуть военно-транспортная мобилизация
10:12
Интерьер нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus представлен в Сети
09:34
Новый кроссовер от компании Toyota получил патент
09:19
В России импортерам начали ограничивать возможности ввоза машин
07:35
«Дикие цены»: на совещании по автопрому назвали сумму для разработки российского «автомата»
07:11
На дорогах в Воронеже заработает новый метод скрытого контроля за машинами
06:15
Основные достоинства седанов Iran Khodro Tara перечислили в Сети
08:35
У российских дилеров появился новый EXEED TXL 2.0
07:43
Правильное техническое обслуживание сделает иномарку «неубиваемой»
07:31
Самый беспроблемный японский кроссовер назвали эксперты
07:29
Сразу на 6% увеличиась средняя стоимость на полисы обязательного страхования за несколько дней
07:14
Как ускорить ремонт по полису КАСКО, рассказали эксперты
07:03
В ТОП-5 самых недорогих машин на российском рынке в сентябре 2022 года вошли только российские модели
09:34
Какие автомобили продают по цене УАЗ «Патриота» за границей?
09:11
В России начали охоту за нерастоможенными автомобилями
07:11
Российские автовладельцы выбрали «Автомобиль года 2022»
Больше новостей