Спецтемы

Газель-Некст – новый этап автопрома

«Некст» полностью оправдывает своё название. Это автомобиль следующего поколения. Выпущенная ранее модель «Газель-Бизнес» остаётся в прошлом, а «Некст» получает всё новые и новые модификации. С ноября доступна для покупателей машина с двойным рядом кабины, первые образцы уже отправлены в розничную сеть. Благодаря этому техническому решению новые газели некст цены, на которые являются доступными для муниципальных и госзакупок, повышаются возможности использования автомобиля в качестве спецтехники, в том числе аварийных автомобилей для ремонтных бригад. Кабина получилась длиннее и это дало возможность установить дополнительную заднюю дверь. Дверь одна, с правой стороны. Почему не сделана дверь с левой стороны, остаётся загадкой. В любом случае даже через одну дверь гораздо удобнее усаживаться назад, чем это было раньше.

Наличие дополнительной задней двери принесло ещё одно существенное отличие новой модели от «Газель-Бизнес». Теперь нет необходимости заходить на задние места через перёд и одноместное сидение рядом с водителем трансформировалось в двухместное. Таким образом, имеем три места спереди и четыре, как и было, сзади. Итого семь человек вместо шести могут поместиться в усовершенствованной кабине.

Увеличен и комфорт, в большей степени для пассажиров на задних сидениях. Хотя новый газель некст цена доступна, степень комфортабельности в некотором смысле превалирует над запрашиваемой изготовителями стоимостью. Сами сидения существенно модернизированы, переработана система ремней безопасности. Замки ремней встроены в сидения и теперь по ним не топчутся ногами. Задние места хорошо освещены двумя потолочными светильниками, естественное освещение проникает в кабину через прозрачные люк. Есть также и подсветка ступеньки на входе. Система отопления также реализована отдельно для задних пассажиров и находится под передними сдвоенными сидениями.

Стандартами для двухрядного «Некст» являются 3145 и 3745 мм колёсной базы. Второй, длиннобазный, вариант автомобиля является более современным. На него ставят кузов с алюминиевыми бортами и фанерным полом. На старой стандартной колёсной базе 3145 мм всё так же устанавливаются кузова со стальными бортами и деревянным полом.

Независимо от колёсной базы все новые «Некст» имеют аккумуляторы повышенной ёмкости и предпусковые подогреватели «Вебасто». Автомобиль со стандартной базой лишен АБС, тогда как на длиннобазном АБС входит в стандартную комплектацию.

В итоге можно выделить плюсы и минусы нового двухрядного «Некст». Неоспоримым плюсом является наличие дополнительной задней двери. Увеличен комфорт в кабине. Доработано и сбалансировано шасси. Приемлемая цена. В минусы можно занести отсутствие второй задней двери (слева), затруднённый доступ к запаске, маленькое количество вещевых карманов сзади.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

09:30
ГИБДД vs секта летающего макаронного монстра: сектанты победили
09:00
Владельцам платных трасс в России придумали новые обязанности
09:30
В Воронеже пройдет рейд по тонировке
09:30
В Германии начали штрафовать водителей-зевак, фотографирующих ДТП
09:30
Стало известно о будущем путепроводов в Воронеже
09:00
В Воронеже продолжают обсуждать перспективу рельсового транспорта
09:30
В Кемерово сгорел большой автосалон Hyundai и Skoda (ВИДЕО)
09:00
В Воронежской области запретят проезд фур мимо Лосево
09:30
Автомобиль фотоконтроля платных парковок продолжает «радовать» горожан
09:00
У «Града» появятся пешеходные переходы
09:30
На АвтоВАЗе снова воруют
09:00
Новые правила ТО: депутаты сказали «да»
09:30
В Германии из автосалона неизвестный спокойно угнал редкий Ferrari
09:00
Кортеж Трампа попал в аварию
09:30
Первоначальный план реконструкции проспекта Революции провалился
09:00
Росгвардия получит незаметные в городе машины
09:30
Авторынок в России: праздник окончился, продажи стали падать
09:00
25% от всех автобусов в Воронеже не соответствуют требованиям
Больше новостей