Спецтемы

Особенности автоосвежителей

Самым эффективным средством борьбы с неприятными запахами в салоне автомобиля являются освежители воздуха или ароматизаторы. Особенно они актуальны, когда в салоне пассажиры или водитель курят табак. Запах от сигарет легко въедается в материалы салона и избавиться от него можно только лишь при длительном проветривании. Поэтому важность автоосвежителей воздуха при создании комфортной, приятной атмосферы свежести в автомобиле трудно переоценить.

Виды освежителей воздуха для авто

Данная продукция бывает двух видов: нейтрализующая ненужные запахи и распространяющая свои запахи. Различаются автоосвежители и по способу крепления: к стеклу или к зеркалу заднего вида в салоне. Они имеют всегда оригинальный дизайн, поэтому могут быть использованы как декоративный элемент в интерьере салона.

Наполнители бывают трех видов: твердые, жидкие или гелиевые. Самыми популярными являются жидкие автоосвежители, так как они самые недорогие. Жидкие ароматизаторы быстро испаряются, поэтому имеют короткий срок использования. Особым разнообразием ароматов обладают изделия марки Ambi Pur. Использовать их особенно выгодно зимой, так как в условиях низких температур их функциональность не снижается.

Самыми оригинальными емкостями обладают гелиевые освежители воздуха. Их предпочитают использовать по прямому их назначению и как элемент дизайна. Они функционируют в качестве ароматизатора лучше всего в летнее время. В холодное время их испаряемость снижается.

Для устранения едких посторонних запахов применяют специальные ароматизаторы-поглотители в виде мелких гранул. Гранулы помещают в пепельницу, кармашки на дверях и других легкодоступных местах. Интенсивность аромата в салоне регулируется путем подбора количества гранул.

Самыми дорогими и стойкими являются твердые меловые автоосвежители, которые выделяют аромат в виде атомных частиц. Атомы запаха проникают глубоко в материалы, из которых оформлен салон автомобиля и на длительное время там остаются, не исчезая. Срок службы твердых меловых ароматизаторов может составить 8 – 9 месяцев. Такие изделия обладают утонченными, изысканными ароматами схожими с дорогой парфюмерией. Часто используют простые картонные фигурки, пропитанные жидким ароматизатором, которые крепятся к зеркалу заднего вида на шнурке или ленте. Такой вид освежителей часто используют еще и в виде рекламоносителя.

Статья подготовлена по материалам сайта http://avto-bagazhnik.ru/.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей