Спецтемы
» » » Анализ рынка грузоперевозок России

Анализ рынка грузоперевозок России

Российский рынок грузоперевозок будет расти самыми высокими темпами в ближайшие несколько лет. Даже во время мирового кризиса всегда сохранялась тенденция роста объемов рынка российских грузоперевозок, как Москвы, так и регионов. Отечественный рынок грузоперевозок сильно отличается от рынка грузоперевозок Европы.

Железнодорожный транспорт – самый быстрорастущий вид грузоперевозок. На Западе ситуация на рынке совершенно другая. В Европе самыми популярными видами грузоперевозок являются речной, морской и автомобильный транспорт.

Основной рост рынка Москвы обеспечивается за счет внешних и внутренних перевозок. Московский рынок грузоперевозок отличается от региональных преобладанием автомобильного транспорта, а железнодорожный транспорт становится менее популярен. Каждый год автомобильные грузоперевозки фурами по России становятся все популярнее, потому что железнодорожный транспорт очень сильно перегружен.

Автомобильный транспорт имеет более выгодное преимущество перед остальными видами транспортных перевозок – это низкая стоимость транспортировки, срочность, мобильность.

На рынке перевозок стали очень популярны офисные переезды. Благодаря преимуществу автомобильного транспорта офисные и квартирные переезды осуществляются только на нем. Есть два основных преимущества которые отличают автомобильные грузоперевозки от других. Это высокая надежность автомобильного транспорта и высокая скорость перевозки грузов. Скорость перевозки железной дорогой не более 8 км/ч, а средняя скорость автомобильного транспорта – около 20 км/ч, что намного быстрее, особенно в условиях пробок.

Хотя отечественный рынок существенно отличается от европейского, наши грузоперевозчики предоставляют качественные услуги ничем не уступающие западным. Например, квартирный или офисный переезд осуществляется без каких-либо проблем. Перевозимое имущество застраховано, что придает уверенность заказчику.

В развитии рынка российских грузоперевозок участвует и государство. Реконструируется проезжая часть автомобильных дорог, и благодаря этому снижается риск по сохранности перевозимых грузов, увеличивается скорость доставки грузов. Улучшаются не только автомобильные дороги, но и усиливается конкуренция на рынке. Например, квартирный и офисный переезд стали предлагать большинство грузоперевозчиков, а грузоперевозки фурами стали гораздо популярнее, чем несколько лет назад.

На российский рынок грузоперевозок положительно влияют западные страны. На данный момент автопарк грузовых автомобилей насчитывает около семи миллионов техники. Каждый год растет не только количество грузовой техники, но и ее качество, что положительно сказывается на улучшении качества российских грузоперевозок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
Больше новостей