Спецтемы
» » » Выбираем инструктора по вождению

Выбираем инструктора по вождению

В жизни частенько приходится принимать весьма важные решения, одним из которых является поступление на водительские курсы. В самом деле, становясь водителем, вы управляете транспортным средством, которое абсолютно справедливо именуется «объект повышенной опасности». Следовательно, подготовка у вас должна быть на высоте.

Наверное, не нужно объяснять, насколько важным обстоятельством является то, насколько профессиональный инструктор будет обучать вас вождению. Как же не ошибиться в выборе? Это не такая уж сложный, хотя и кропотливый процесс.

Самым надежным способом сделать правильный выбор – советы от знакомых автомобилистов. Не следует слепо полагаться на одну-две рекомендации – выслушайте с десяток-другой мнений. Не следует сбрасывать со счетов и рекламу в прессе, на ТВ и интернете. Обзвоните рекламируемые автошколы, а лучше съездите туда и поговорите с инструкторами лично.

Подспорьем тут станет присутствие знакомого водителя, который сможет более-менее компетентно оценить профессионализм инструктора. Обязательно поинтересуйтесь, какой стаж вождения имеет инструктор по вождению, каков его опыт работы.

Затем следует внимательно осмотреть автомобиль, на котором вам придется постигать азы вождения. Он обязательно должен быть оснащен дублированными педалями тормоза и сцепления, знаком учебного авто. А вот чего там быть не должно, так это разных игрушек, висящих освежителей воздуха и прочих предметов, рассеивающих внимание.

Понаблюдайте за тем, как ведет беседу инструктор. Если им допускается панибратство, жаргон в речи, то обучаться у него вряд ли стоит.

Любой инструктор обязан быть как педагогом, так и психологом, уметь найти подход к людям так, чтобы донести суть предмета до каждого. Задайте ему несколько вопросов и посмотрите на его реакцию. Если вы почувствовали раздражение со стороны инструктора, то можно смело искать нового.

Поинтересуйтесь, какая литература будет использована при обучении. Будет лучше, если вам назовут пособия нескольких авторов, которые вам придется изучить. Это говорит о том, что к вопросам теории ваш инструктор относится серьезно, следовательно, и уровень вашей подготовки будет высоким. Главное, следует помнить, что, поступив на курсы, вы вправе требовать от инструктора внимания к своей персоне, а также получения качественных знаний. Удачного вам выбора!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
Больше новостей