Спецтемы
» » » Автомобиль: с кондиционером или без?

Автомобиль: с кондиционером или без?

Казалось бы, автокондиционер уже давно перестал быть роскошью. В условиях городских пробок в летний период климатические системы обеспечивают комфортные условия, а это спокойный, уверенный и, главное, внимательный водитель. Однако не все так очевидно.

Для тех, кто собирается приобретать автомобиль, разница в цене между укомплектованной машиной и базовым набором может быть весьма существенной. Именно поэтому потребители предпочитают сэкономить на дополнительных функциях, в том числе, на кондиционере. А во сколько еще обойдется обслуживание и ремонт кондиционера автомобиля, сумма накапливается немалая. Насколько это оправдано? Покупатели руководствуются тем, что в нашем регионе лето короткое и относительно комфортное. Действительно, восемь месяцев в году можно обойтись и без этого устройства. Но как только столбик термометра поползет вверх, владельцы почувствуют разницу. Одно дело – ехать с ветерком с приоткрытым окном, а другое – стоять на солнцепеке в многочасовой пробке.

Вся дорожная пыль, гарь и вредные выхлопные газы попадают в салон автомобиля в неизменном виде через открытое окно. В сочетании с удушающей жарой раскаленного салона создаются условия, мешающие водителю сосредоточиться на дороге. В результате возрастает риск возникновения аварийных ситуаций. Возможно, не стоит экономить на комфорте, ведь это залог сосредоточенности и уверенного вождения без отвлекающих факторов.

А если вы все же установили климатическую систему, нельзя экономить средства на квалифицированном ремонте и обслуживании. Даже если вы знаете, как заправить кондиционер авто, рекомендуется поручить это дело профессионалам. Квалифицированный осмотр, скорее, послужит экономии финансов, так как позволит избежать серьезных поломок и значительных трат на сложный ремонт.

Что делать, если, купив автомобиль без кондиционера, вы изменили свое решение? Для начала уточните в специализированном техцентре возможность установки системы. Так, в импортных машинах место для монтажа предусмотрено. Владельцы без всяческих затруднений могут приобрести и организовать установку фирменного, оптимально соответствующего характеристикам машины устройства. Сложнее с отечественным автопромом. Если американские и европейские авто в большинстве своем сходят с конвейеров с установленным климатическим оборудованием, то для российских марок это большая редкость.

Если вы являетесь обладателем старого отечественного автомобиля, шансов на положительный исход практически нет. В новых авто все-таки есть местечко, куда квалифицированные механики смогут установить кондиционер. При этом отдавайте предпочтение техцентрам, специализирующимся на установке систем кондиционирования в российские авто. В этом деле особенно важен наметанный глаз и большой опыт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей