Спецтемы
» » » Страховая компания не платит: никакой паники

Страховая компания не платит: никакой паники

Заключая договор о партнерстве со страховой компанией, можно услышать много хорошего о честности выбранного предприятия, о сотрудничестве с крупными оценочными компаниями. Складывается ощущение, что принятое решение на сто процентов правильное. Тем не менее, красиво сказанные слова – это еще не гарантия того, что в нужный момент фирма осуществит выплату компенсаций. В силу столь распространенного явления, разберемся, что делать и как поступать.

Немного о законодательстве

При наступлении страхового инцидента, компании стараются либо увильнуть от выплат, либо максимально сократить их размер. Это приводит к тому, что собственник транспортного средства вкладывает свои средства в восстановление машины. Обратимся к законодательству. По правилам страхования, есть четкий срок выплат. Не платят по КАСКО, нарушают установленные временные границы – это весомое основание для начала борьбы за права.

Обращаться в такие заведения, как ФССН или РСА можно, но это неэффективно. Ситуация не решается, только время расходуется зря. Лучше сразу, заручившись поддержкой квалифицированного юриста, обращаться прямо в суд. Главное в данном вопросе - переслать страховому предприятию досудебную претензию.

Нелепые причины отказа в выплате

Бывают ситуации, когда водитель действительно не прав и не имеет права на выплату. Тем не менее, распространены случаи, когда страховая компания просто пытается заработать или сэкономить нечестным путем. Не платят по ОСАГО исходя из многочисленных причин, среди которых можно повстречать действительно смешные и нелепые.

Предприятие может настаивать на том, что никакого страхового инцидента и в помине не было. При этом, причина деформации автомобиля – это не ДТП, как говорит водитель транспортного средства. Фирмы могут предоставлять даже данные экспертиз, выполненные оценочными фирмами с хорошей репутацией. Не обманывайтесь, довольно часто оценочные фирмы ведут плотное сотрудничество со страховыми предприятиями. Объективность результатов можно с легкостью поставить под сомнение. Более того, если оценка была сделана в одностороннем порядке, ее можно довольно легко оспорить.

Немедля обращаться в суд рекомендуется тогда, когда отказ получен по причине плохих погодных условий, по причине алкогольного опьянения, при его отсутствии, из-за неисправности автомобиля, когда по факту осуществлялось надлежащее обслуживание и прочего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей