Спецтемы

Семейные автомобили

Автомобиль для всей семьи должен быть просторным – это логично. Необходимо, чтобы в нем могли разместиться родители, детские кресла, бабушка с дедушкой, если потребуется. Просторное багажное отделение должно вмещать все объемные сумки и покупки, а сам автомобиль должен иметь все функции безопасности.

Относительно вместимости, стоит присмотреться к семиместным автомобилям, таким, как мазда 5. Тут большие и удобные сидения с возможностью многоплановой траснформацией, в которых каждый член семьи будет чувствовать себя комфортно, много пространства для ног и крайне удобные сдвижные двери, которые позволяют с легкостью пробраться на третий ряд сидений. Кроме того, дверцы оснащены сенсорным датчиком, который не позволяет зажать между ними предметы или, что особенно важно, людей, в частности детей.

Для многих, во время выбора авто для семьи, встает выбор – купить машину красивую или, чтобы всем было удобно. Вот для того, чтобы не решать такую задачу, и создана мазда 5, которая помимо прочего имеет превосходный дизайн. Форма задних фонарей и стойки придает ей черты спортивного хэтчбэка. Мягкие линии, имитирующие волны на воде, и плавные обтекаемые формы делают машину более правильной с точки зрения аэродинамики. При этом, не смотря на мощь автомобиля, в салоне низкий уровень шума.

Важным параметром, по которому надо выбирать авто для всей семьи, это комфортная езда. Поэтому во время тест-драйва надо обязательно следить за тем, как ведет себя машина при торможении и как реагирует на неровности дорожного полотна. Если ее качает и дергает, то не исключено, что детей будет постоянно укачивать, а приобретенные покупки разбрасывать по всему багажнику. Естественно, машина должна отлично «слушаться» водителя, иметь хорошее сцепление с дорогой и не быть слишком мудреной в плане управления.

Салон необходимо, чтобы был обит таким текстилем или кожей, которые легко чистятся, не боятся влаги, легко отряхиваются от крошек. От нечаянных загрязнений иначе просто невозможно защититься, ведь в машине будут дети. Подстаканники и крепления для детских кресел – это практически обязательные элементы в подобной машине.

Многие, приобретая авто для семьи, забывают о безопасности. А это чуть ли не первое требование. У нас как-то не принято изучать результаты краш-тестов, хотя надо бы, ведь неспроста для этого ежегодно разбиваются сотни автомобилей. Так лучшими моделями являются те, которые сохраняют после удара основные формы салона, в которых хорошо фиксируются в креслах пассажиры, причем взрослые и дети. Машина должна иметь также хорошую защиту при боковых ударах.

Материал предоставлен сайтом http://www.mazdaspb.ru/.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

15:17
Штрафы ГИБДД стали оплачиваться быстрее
13:27
GM признали лидером беспилотных технологий
12:25
В Госдуме рассматривают новый закон о количестве камер на дорогах
11:55
В Воронеже предложили ограничить скорость в городе до 30 км/час
13:17
Минпромторг придумал, как нарастить экспорт автомобилей
12:51
2,5 тысячи рублей штраф за дрифт на Исаакиевской площади
12:09
Илон Маск рассказал о новом голосовом интерфейсе в Tesla Model 3
13:51
Депутаты предлагают в 6 раз повысить штраф за езду без ОСАГО
13:23
В Китае 20 млн авто попали под отзыв в прошлом году
12:35
ФСО получила первые машины проекта «Кортежа»
09:00
Как воронежские «дорожники» берут взятки
13:55
В Армении запретят ввоз праворульных ТС
13:26
Tesla обвинили в обмане
12:11
Минтранс хочет дать охране вокзалов и аэропортов право проверять автомобили
13:00
Странные нововведения в Туркменистане: запрет на машины темного цвета и конфискация прав у женщин-водителей
12:38
Глава Минтранса уверен, что плохие дороги в России - миф
11:56
ЦБ решил лишать страховщиков возможности натуральных выплат
14:02
Итоги праздников: пьяными ездили 10 тысяч россиян
Больше новостей