Спецтемы
» » » Перспектива продаж китайских автомобилей в России

Перспектива продаж китайских автомобилей в России

Совсем недавно при упоминании об автомобилях китайского производства наши соотечественники высказывали весьма нелестные мнения. В основном это касалось низкой ремонтоспособности из-за отсутствия возможности быстро приобрести необходимые детали, слабой системы безопасности водителя и пассажиров, низкого по сравнению со стандартными иномарками качества и технических параметров среди новых автомобилей, а также специфического внешнего и внутреннего дизайна. Тогда продажи авто из «Поднебесной» были низкими, но специалисты уже прогнозировали скорые кардинальные перемены на авторынке России. Первопроходцем стали машины Great Wall Deer и Safe, эти модели доказали, что китайский атомобиль может нормально эксплуатироваться в нашей стране. Много машин этих моделей до сих пор в строю и на нх о сих пор можно без труда приобрести запчасти! С 2010 года в России начали собирать Ховер Н3 и Н5. В след за Great Wall на рынок начали выходить другие производители (с большим или меньшим успехом), но к 2010-12 году ококнчательно закрепились только четверо - Great Wall, Lifan, Geely и Chery.

В этом году рост продаж китайских автомобилей на территории РФ имел просто головокружительные показатели. Стоит отметить, что не повлияло на это даже общее снижение активности на рынке новых автомобилей. По мнению экспертов это обусловлено в первую очередь возросшим качеством выпускаемых в Китае автомобилей и их низкой стоимостью. Но важным фактором стали: расширение дилерской сети, увеличение сроков гарантии и возможность приобрести запчасти для большинства брендов, получивших популярность в России. Теперь владельцы китайских машин могут не бояться поломок или аварий как раньше. В случае необходимости они всегда смогут заказать необходимые детали, как у официальных дилеров, так и в интернет магазинах.

Лидеры продаж среди китайских марок

Рост продаж затронул в первую очередь китайских производителей автомобилей, которые смогли наладить бесперебойные поставки запчастей во все регионы России. Это выгодно отличает их от моделей, которые все еще проблематично ремонтировать. Лидером продаж среди китайских авто сейчас выступает концерн Lifan. Эта относительно молодая компания прочно удерживает позиции благодаря недавно начавшемуся производству автомобилей полного цикла на территории России в городе Черкесске. Это положительно сказывается на стоимости, которая ниже, чем у конкурирующих китайских марок с аналогичными характеристиками. Их модельный ряд пока представлен только четырьмя автомобилями, в числе которых два хетчбэка и столько же седанов. Но в ближайшем времени представители компании обещают запустить производство полноприводного кроссовера. 

 

Второе место на рынке делят Chery и Great Wall. Первая уже давно на рынке и хорошо известна всем автолюбителям. В числе положительных характеристик Chery недавно появились обновленный модельный ряд, установка моторов австрийского производства и итальянский дизайн. Компания Great Wall представляет на Российском авторынке внедорожники H3 и H5, отличающиеся высокой проходимостью. Дилеры Great Wall продают более 1000 внедорожников Ховер в месяц. Легковые модели Great Wall пока не поставляются в Россию.

Ховер М4

Перспективная модель малого кроссовера Great Wall Ховер М4 (на фото) появилась в дилерской сети в конце лета 2013 года по цене не многим более 500 000 руб. В скором времени появится и полноразмерный кроссовер H6 - самый продаваемый SUV в Китае в 2012 году.

Замыкает тройку лидеров Geely, представляющая свою продукцию в России уже пять лет. Недавно открытое российское официальное представительство увеличило объемы продаж и вывело компанию на третье место среди китайских производителей. А с появлением в линейке автомобилей Geely Emgrand у компании появились большие шансы выйти на первое место по продажам в России. По итогам первого полугодия 2012 года Geely выходи в лидеры продаж и возможно закрепится на этом месте благодаря расширению линейки и благодарятому, что запчасти Geely стали доступны по всей стране.

Так, что не смотря на падение российского авторынка пересепктивы у китайских автопроизводителей довольно хорошие, а по мере роста качества машин и расширения дилерской сети Great Wall - внедорожники Ховер и пикапы Вингл, седаны Lifan и других, популярность этих автомобилей будет расти. Добавляет популярности и тот факт, что сборка Great Wall, Lifan и Chery налажены в России, а Geely в 2013 году открыло сборочное предприятие в Белорусси. Так что, за вменяемые деньги можно купить очень не плохую машину!

Тонкости покупки запасных частей для ремонта китайских автомобилей

Приобретение запасных частей для китайских автомобилей уже не является столь трудной и даже невыполнимой задачей как раньше. Однако при их выборе и покупке необходимо учитывать некоторые факторы. Во-первых, выгоднее всего заказывать детали через интернет. Это и дешевле, поскольку вы не переплачиваете за услуги посредника, и избавит от лишних хлопот - не придется объезжать несколько магазинов в поисках нужной запчасти. Большинство интернет-магазинов сейчас доставляет запчасти Geely, Great Wall и пр. во все регионы России. Поэтому, заказывая деталь у них, есть возможность оплатить доставку покупки прямо до порога собственного дома. Вторым вариантом выступает покупка всех необходимых для ремонта деталей непосредственно в автосервисе, где находится ваш автомобиль. Но в таких случаях работники этой организации также пользуются услугами интернет-магазинов, а вы просто платите больше. Если не хотите тратить лишние пять - десять минут на оформление заказа и готовы платить больше, этот вариант для вас.

При покупке также следует учитывать возможность мошенничества со стороны поставщиков. Иногда некачественные подделки они пытаются выдать за фирменный товар. Поэтому совершать покупки запасных частей рекомендуется в проверенных интернет-магазинах и у официальных дилеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
12:30
В Германии Tesla обвинили в махинации с ценами
11:00
Гарантийный срок нового путепровода у «Града» - 8 лет
10:30
Ремонт развязки на ул. 9 Января: сдача объекта осенью 2018 года
10:00
В Воронеже появился сервис, ищущий эвакуированные автомобили
Больше новостей