Спецтемы
» » » Оригинальные запчасти или копии?

Оригинальные запчасти или копии?

При выборе запчастей для грузовика приходится решать для себя один и тот же вопрос: брать оригинал или копии? Спор относится к разряду вечных, сторонники находятся  у обоих подходов.

Чтобы быть точными, определимся, что оригинальные запчасти – это те, которые изготавливаются поставщиком запчастей для завода, собирающего машины на конвейере. На них ставится логотип марки машины и клеймо завода – производителя: МАЗ, КрАЗ, Урал, ЯМЗ и т.п.  

Копии, или неоригинальные запчасти могут производиться, по сути, кем угодно. Они не брендированы, на них нет клейма завода и качество их контролируется только изготовителем и его совестью. Это, естественно, минус. Более низкая цена – существенный плюс.

Наша задача, как покупателей, найти вариант, уравновешивающий цену и качество изделия. Вообще, для автовладельца, наверное, не имеет значения, на каком заводе сделана деталь, если она сделана хорошо.

Очевидно, что при полной идентичности двух деталей (оригинал и копия) та из них, что идёт как оригинал, всегда будет дороже. Брендирование, имиджевые накрутки и прочие мелочи в итоге добавляют десяток-другой процентов к прайсу. Можно считать это «платой за спокойствие». Так что соотношение цена-качество в таком случае страдает именно у официалов. Но только по сравнению с хорошими, надёжными копиями.


И что же лучше?

По большому счёту, наверное, даже неважно, какую деталь брать. Главное – где. Хороший продавец поставит минимальную наценку на оригинал, среди множества копий выберет наиболее жизнеспособные. Если продавец несёт ответственность перед клиентами, то ему будет просто невыгодно поставлять некачественное барахло. Ведь продавая «одноразовые» автозапчасти для грузовиков, ты вынужден либо возвращать деньги, либо терять клиента. А иногда – и  то, и другое.

В сети сегодня сформировался небольшой по количеству, но внушительный по качеству список интернет-магазинов, поставляющих грузовые запчасти. Один из них – интернет-магазин Gruzoman – www.gruzoman.ru, в котором на  грузовые автозапчасти цены отличаются в лучшую сторону от большинства «оффлайновых» точек продаж.

Имея несколько салонов в разных городах Кузбасса, обширные склады продукции (ассортимент насчитывает более 5 000 позиций), компания нацеливается на долгосрочное сотрудничество, а потому отвечает за весь товарный ряд перед своими клиентами.

Это позволяет нам отложить споры о том, брать ли «родную» запчасть, или её клон, и просто выбрать ту деталь, которая подходит грузовику по качеству и характеристикам, а нам – по цене.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей