Спецтемы
» » » Сравнение современных портативных алкотестеров

Сравнение современных портативных алкотестеров

Ни для кого не является секретом, что современные правила вождения, установленные в нашей стране, являются чрезвычайно строгими. Всё больше участилось случаев несправедливых штрафов водителей с последующим лишением водительских прав в случае обнаружения даже ничтожного количества этилового спирта в крови. По этой причине современные водители стараются заблаговременно приобрести портативные алкотестеры. Такие приборы гарантируют водителю уверенность и спокойствие за рулём, даже в случае, если он будет остановлен представителем дорожной полиции для прохождения теста на алкоголь. Поэтому в последнее время персональные алкотестеры уже перестали быть предметом роскоши и превратились в средство первой необходимости. Важно помнить также и о том, что портативные алкотестеры необходимы не только для того, чтобы избежать наказания инспекторами дорожной полиции, но в первую очередь для того, чтобы водитель производил самоконтроль каждый раз, перед тем, как садиться за руль автомобиля. Такое несложное действие позволяет сохранить жизнь не только себе, но и своим близким, которые будут в автомобиле.

В настоящее время все портативные алкотестеры подразделяются по типу сенсора, который устанавливается внутри каждого такого прибора. В зависимости от этого все портативные алкотестеры бывают либо с полупроводниковыми сенсорами, либо с электрохимическими сенсорами. Сравнивая алкотестеры, важно отметить, что сенсоры, работающие за счёт протекающей электрохимической реакции, считаются наиболее точными и прогрессивными на данный момент времени. Приборы с электрохимическими сенсорами практически не дают погрешностей в измерениях, а также гораздо реже выходят из строя. Помимо вида сенсора, важным качественным показателем портативного алкотестера является его индикация. В зависимости от модели и конструкции прибора, бывают алкотестеры с двухзначными, трёхзначными и четырёхзначными жидкокристаллическими дисплеями. Большое значение при выборе современного портативного алкотестера играет также вес устройства, который может колебаться от 55 грамм до 200 грамм. Как правило, водители, которые ценят удобство и мобильность в алкотестерах, чаще всего отдают предпочтение самым лёгким приборам с небольшими габаритными размерами.

Ещё одним показателем алкотестера, на который обращают внимание водителем при выборе, является диапазон шкалы устройства. Современные портативные алкотестеры обычно измеряют показания в интервале от 0 до 4 промилле или от 0 до 5 промилле. Одним из наиболее значимых характеристик такого прибора, как алкотестер, является погрешность его измерения. В зависимости от марки прибора, погрешность может колебаться до 0,1 промилле при 1 промилле алкоголя в крови, до 0, 07 промилле, до 0,1 промилле при 0,5 промилле алкоголя в крови, а также до 0,05 промилле при 1 промилле алкоголя в крови. Также, алкотестеры отличаются разным количествои времени, которое необходимо прибору со времени его включения на полную подготовку к проведению исследования. Как правило, в современных портативных алкотестерах на подготовку к анализу уходит от десяти до шестидесяти секунд. Различаются алкотестеры и наличием в их комплекте таких дополнительных устройств, как индивидуальные мундштуки. Таким образом, выбирая портативный алкотестер, необходимо предельно внимательно ознакомиться со всеми его характеристиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

17:00
Эксперт Виноградов назвал преимущества Skoda Octavia Scout
16:30
Мишустину не понравилась новая модель бренда Volga
16:00
Два автомобиля столкнулись в Бутурлиновском районе
16:00
Два пенсионера пострадали, врезавшись в гараж
15:00
Эксперты рассказали о лидерах по угонам в России
14:06
В ДТП с участием фуры погибли 2 человека
15:30
Chery Arrizo 8 потерял в цене почти полмиллиона рублей
15:00
В Панинском районе Opel оказался в кювете из-за ошибки водителя
14:30
Нетрезвый водитель в Воронеже врезался в карету «Скорой помощи»
16:30
Эксперт Буров назвал главную проблему загородных поездок
16:00
Житель Воронежа совершил наезд на двух подростков
15:30
Под Воронежем водитель и пассажир Renault пострадали в ДТП
13:00
Россияне рассказали о готовности отказаться от личного автомобиля
12:30
Renault Duster съехал с трассы в Каширском районе
12:00
В Воронеже образовалась пробка из-за массового ДТП с общественным транспортом
Больше новостей