Спецтемы
» » » Чем отличается лизинг от банковского кредита?

Чем отличается лизинг от банковского кредита?

Лизинг отличие от кредитаЛизинг является финансовым инструментом, который предоставляет возможность предприятиям приобретать необходимое имущество в процессе развития деятельности без привлечения оборотных средств. По сути это долгосрочная аренда с возможностью позже выкупить имущество на выгодных условиях.

Преимущества лизинга перед банковским кредитом

Возьмем, к примеру, лизинг автомобилей. Многие предприятия в условиях современной экономической действительности предпочитают брать транспортное средство напрокат, а не оформлять автокредит по ряду причин:

  • Для осуществления лизинга, в отличие от банковского кредита, не нужен залог, хотя взятое в пользование имущество остается собственностью предприятия на весь срок действия договора.
  • Покупая авто в кредит, вы автоматически соглашаетесь на весьма жесткие условия погашения займа, которые выдвигает банк. В лизинговой же компании клиент имеет возможность выбора графика выплат так, как ему удобно, исходя из специфики ведения бизнеса.
  • НДС при оформлении начисляется по-разному. В кредит не входит налог на добавочную стоимость, а при оформлении имущества в долгосрочную аренду данный налог уплачивается в полном объеме.
  • Чтобы взять транспорт в аренду, не придется заполнять такое большое количество документов, как при оформлении кредита. Потому что лизинговая компания остается собственником объекта на все время действия договора. И если получатель нарушает условия этого договора, то имущество просто возвращают владельцу имущества. Иными словами, приобретенное имущество и есть гарант сделки.
  • Оформить договор аренды означает выбрать эффективный способ оптимизации бизнеса. Компания получает транспорт в долгосрочную аренду и еще до выплаты полной стоимости может активно его использовать в нужных целях.
  • Компания получает уникальную возможность вернуть автомобиль или поменять его на другое транспортное средство в случае необходимости. Платежи за машину при лизинге оформляют, не учитывая остаточную стоимость объекта. Ее, в случае принятия решения оставить автомобиль в своей собственности, и должен будет выплатить клиент лизинговой компании.

В последнее время все более актуальным становится приобретение в долгосрочную аренду автомобилей для сотрудников. В таком случае с работодателем заключается договор, а работнику нужно оформить генеральную доверенность. Впоследствии сумму платежей вычитают из зарплаты сотрудника, или еще проще, оформляют ее в качестве служебной и передают между сотрудниками. При этом не платится подоходный налог, а все расходы по содержанию, обслуживанию и ремонту ложатся на плечи работодателя.

На сегодняшний день предложения лизинговых компаний очень разнообразны и широки.

Практически любой может стать их клиентом. Наиболее востребованы услуги лизинговых компаний будут для тех, кто дорожит своим временем, и для кого является важным вопрос затрат средств и сил на регистрацию автомобиля, его страхование, постановку на учет и т. д. Иными словами говоря, для тех, кто готов предоставить заботу о машине на лизинговую компанию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

17:00
Эксперт Виноградов назвал преимущества Skoda Octavia Scout
16:30
Мишустину не понравилась новая модель бренда Volga
16:00
Два автомобиля столкнулись в Бутурлиновском районе
16:00
Два пенсионера пострадали, врезавшись в гараж
15:00
Эксперты рассказали о лидерах по угонам в России
14:06
В ДТП с участием фуры погибли 2 человека
15:30
Chery Arrizo 8 потерял в цене почти полмиллиона рублей
15:00
В Панинском районе Opel оказался в кювете из-за ошибки водителя
14:30
Нетрезвый водитель в Воронеже врезался в карету «Скорой помощи»
16:30
Эксперт Буров назвал главную проблему загородных поездок
16:00
Житель Воронежа совершил наезд на двух подростков
15:30
Под Воронежем водитель и пассажир Renault пострадали в ДТП
13:00
Россияне рассказали о готовности отказаться от личного автомобиля
12:30
Renault Duster съехал с трассы в Каширском районе
12:00
В Воронеже образовалась пробка из-за массового ДТП с общественным транспортом
Больше новостей