Спецтемы
» » » Можно ли на самом деле научиться управлять машиной в автошколе?

Можно ли на самом деле научиться управлять машиной в автошколе?

АвтошколаНужна ли на самом деле автошкола? Может лучше отдать свое предпочтение самоподготовке? Эти вопросы сегодня задает почти каждый человек, который планирует получить водительские права. Тем более, если речь идет о Москве и ее жителях, где каждый хочет быть владельцем авто и, конечно же, пользоваться всеми благами средств передвижения.

 

Качество обучения

Сотрудники ГИБДД, рассказывая о высокой аварийности, почти каждый раз осуждают автошколы за качество подготовки водителей, делая акцент на недостаточном обучении вождению. Попробуем разобраться, можно ли обучить человека, учитывая особенности сегодняшней системы подготовки. Следует понимать, что гонщиков в обычной автошколе из вас не сделают. Поскольку обучают только азам, а опыт и умение придется нарабатывать самостоятельно. У одних процесс пойдет быстро, а у других растянется на длительный срок. Навыки вождения разделяют на несколько уровней. Самый первый из них дается в автошколах, он называется начальным. Далее идет «базовый», когда человек провел определенной время за рулем и накатал километры. По прошествии времени, человек начинает значительно быстрее реагировать на дорожную ситуацию и становится уверенным водителем. Но не всегда уровни, соответствуют действительному опыту, что является следствием самоподготовки либо некачественного обучения.

 

Мифы об автошколах

Миф номер один: в автошколах Москвы обучают вождению. К сожалению, это не всегда так, поскольку обучение рассчитано лишь на сдачу экзаменов в ГИБДД. А вот то, как именно будет ездить человек после экзаменов, большинство инструкторов просто не волнует. Проблема так же состоит и в том, что на данный момент нет четких требований к инструкторам и специальных курсов, на которых этих автоинструкторов обучают. Чтобы научиться действительно качественно водить, нужно искать хорошо зарекомендовавшую себя автошколу, либо дополнительно нанимать частного инструктора. В большинстве случаев, частные инструкторы более ответственно подходят к обучению. Конечно, есть образовательные центры, где действительно ученика смогут подготовить к вождению. Например, подготовка в Академии при президенте достаточно высокого уровня. Обязательно посмотрите стоимость занятий в автошколе, потому что уровень цен часто даже ниже, чем у отдельных частных специалистов. Вместе с тем практически каждое заведение ведет контроль качества образования, особенно это касается обучения вождению в Москве.

Миф номер два: цена обучения не имеет значения. Дешевые автошколы привлекают массу желающих получить права, но следует понимать, что качество обучения минимальное. Поэтому вам придется обучаться дополнительно у хорошего инструктора либо самостоятельно.

Миф номер три: приходишь пешком, а уезжаешь за рулем. Данное утверждение абсолютно не соответствует действительности. Чтобы научиться водить машину, нужно пройти практический курс, который составляет не менее пятидесяти часов. И даже после этого вы не станете первоклассным водителем, а лишь познает азы вождения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

15:17
Штрафы ГИБДД стали оплачиваться быстрее
13:27
GM признали лидером беспилотных технологий
12:25
В Госдуме рассматривают новый закон о количестве камер на дорогах
11:55
В Воронеже предложили ограничить скорость в городе до 30 км/час
13:17
Минпромторг придумал, как нарастить экспорт автомобилей
12:51
2,5 тысячи рублей штраф за дрифт на Исаакиевской площади
12:09
Илон Маск рассказал о новом голосовом интерфейсе в Tesla Model 3
13:51
Депутаты предлагают в 6 раз повысить штраф за езду без ОСАГО
13:23
В Китае 20 млн авто попали под отзыв в прошлом году
12:35
ФСО получила первые машины проекта «Кортежа»
09:00
Как воронежские «дорожники» берут взятки
13:55
В Армении запретят ввоз праворульных ТС
13:26
Tesla обвинили в обмане
12:11
Минтранс хочет дать охране вокзалов и аэропортов право проверять автомобили
13:00
Странные нововведения в Туркменистане: запрет на машины темного цвета и конфискация прав у женщин-водителей
12:38
Глава Минтранса уверен, что плохие дороги в России - миф
11:56
ЦБ решил лишать страховщиков возможности натуральных выплат
14:02
Итоги праздников: пьяными ездили 10 тысяч россиян
Больше новостей