Спецтемы
» » » Брать или не брать автомобиль в прокат?

Брать или не брать автомобиль в прокат?

Прокат автомобиля в Воронеже фотоБывает, что человек, которому нужна машина, не может себе в данный момент позволить такую покупку. Кредит взять не получается, или просто не хочется в долги залезать. Вот здесь и обнаруживает он, что существует много фирм, предлагающих взять автомобиль напрокат, и на короткий срок, и надолго. И долгосрочная аренда, которой могут воспользоваться как частные лица, так и организации, имеет целый ряд преимуществ.

  • Оформляя автопрокат, можно выбрать любую модель транспортного средства, которая привлекла ваше внимание, и пользоваться им в течение времени, определенного договором – начиная с двух недель.
  • О взятом в аренду автомобиле не придется постоянно заботиться – техническое состояние и всевозможные формальности – это проблема владельца.
  • Если автомобиль взят в прокат, на баланс фирмы не ложатся расходы, связанные с содержанием его и персонала, который его обслуживает.
  • Если арендованное транспортное средство поломается, клиенту будет выдана аналогичная модель, и он сможет пользоваться автомобилем, не связываясь с ремонтными работами.
  • Почасовая аренда машины – дело достаточно дорогое, а длительная аренда значительно дешевле, что делает ее доступной различным слоям населения.

Некоторые организации, предлагающие прокат автомобилей в Воронеже и других городах России, имеют в списке своих услуг особую разновидность сотрудничества – долгосрочную аренду автомобиля с правом его выкупа. Это фактически кредитован автомобиля. Получить машину человек может сразу, и спокойно ею пользоваться, а платить за нее по частям, в течение определенного договором срока. Когда последний платеж внесен, право собственности полностью переходит к арендатору, он становится хозяином машины.

Если после заключения договора аренды автомобиль перестал устраивать человека, то, если подписанный договор это допускает, его можно переоформить.

Долгосрочная аренда в наше время предлагается многими компаниями. Но каждая из них может иметь разные требования и к самой аренде, и к потенциальному арендатору. Где-то могут потребовать залог, где-то устанавливают ограничения пробега, а где-то могут потребовать пакет нотариально заверенных документов. Чем проще процедура подписания договора, и чем меньше документов требует предъявить фирма, тем более эта фирма рискует и, соответственно, тем выше будет стоимость аренды.

Среди юридических лиц аренда легковых автомобилей в Ростове-на-Дону и других крупных городах нашей страны наиболее популярна: в этом случае положительных сторон больше, чем при аренде машины частным лицом. Среди частных лиц преобладает мнение, что транспорт лучше иметь в полной собственности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

17:00
Эксперт Виноградов назвал преимущества Skoda Octavia Scout
16:30
Мишустину не понравилась новая модель бренда Volga
16:00
Два автомобиля столкнулись в Бутурлиновском районе
16:00
Два пенсионера пострадали, врезавшись в гараж
15:00
Эксперты рассказали о лидерах по угонам в России
14:06
В ДТП с участием фуры погибли 2 человека
15:30
Chery Arrizo 8 потерял в цене почти полмиллиона рублей
15:00
В Панинском районе Opel оказался в кювете из-за ошибки водителя
14:30
Нетрезвый водитель в Воронеже врезался в карету «Скорой помощи»
16:30
Эксперт Буров назвал главную проблему загородных поездок
16:00
Житель Воронежа совершил наезд на двух подростков
15:30
Под Воронежем водитель и пассажир Renault пострадали в ДТП
13:00
Россияне рассказали о готовности отказаться от личного автомобиля
12:30
Renault Duster съехал с трассы в Каширском районе
12:00
В Воронеже образовалась пробка из-за массового ДТП с общественным транспортом
Больше новостей