Спецтемы
» » » Правила безопасного вождения в ночное время суток

Правила безопасного вождения в ночное время суток

Правила безопасного вождения в ночное время сутокПри езде на автомобиле по ночам существенно повышается вероятность ДТП. По статистике, в темное время суток опасность столкновения с другой машиной или наезда на пешехода и велосипедиста в несколько раз выше, чем днем. Поэтому если куда-то нужно выехать ночью, лучше сделать такси по Москве: водители службы выходят на смену отдохнувшими, и риски снижаются.

 

Если ночной поездки не избежать, стоит принять все необходимые меры для обеспечения полной безопасности на дороге.

Для начала нужно подготовить автомобиль. Главный враг водителя на ночной дороге – ограниченность обзора. В таких условиях нужно обеспечить максимальную видимость. Для этого нужно проверить на наличие неполадок все элементы, отвечающие за безопасное движение машины в условиях темноты. Это касается прежде всего световых приборов (фары, указатели поворотов, стоп-сигналы). Фары должны быть отрегулированы, чтобы освещаемый ими участок дороги был максимально широк.

Далее надо проверить исправность стеклоочистителей, удалить грязь со стекол и зеркал бокового вида.

 

Безопасность ночной езды зависит и от манеры вождения. Прислушавшись к следующим советам, вы сможете значительно минимизировать риск возникновения различного рода неприятностей.

 

 В ночную поездку надо отправляться отдохнувшим, хорошенько выспавшимся. Рассеянность, невнимательность, отсутствие концентрации и повышенная сонливость может привести к трагическим последствиям. Пусть даже накануне днем поспали пару часов: биологические часы сложно обмануть, ведь организм не привык бодрствовать ночью. Побороть заторможенность помогут такие меры. Можно включить энергичную музыку, приоткрыть окно для притока свежего воздуха и во время остановок выпивать чашку горячего чая и съедать бутерброд.

 

Одно из главных правил ночной езды – грамотное использовать фар автомобиля. К примеру, дальний свет фар включают только если в зоне видимости нет других машин. При появлении встречных надо включать ближний.

 

При остановке на обочине обязательно включают габаритные огни, чтобы остальные участники дорожного движения смогли увидеть ваше авто и проанализировать ситуацию.

В условиях ограниченной видимости скорость движения составляет более 50 км/ч при включенном ближнем свете фар и 90 км/ч – при дальнем.

 

Стоит помнить, что в темноте расстояние до предметов кажется визуально больше, поэтому водитель обязан следить за соблюдением дистанции.

При движении по незнакомой дороге в качестве ориентира можно использовать разделительную полосу или обочины. Распространен прием «следования за лидером».

Всегда, независимо от времени суток, надо соблюдать главное правило – доброжелательно относиться к другим участникам дорожного движения: будь это велосипедист, мотоциклист или пешеход, который в одиночестве стоит на обочине, пытаясь вызвать такси в аэропорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей