Спецтемы
» » » Перевозки сборных грузов за границу

Перевозки сборных грузов за границу

Первыми, кто придумал этот способ и применил при перевозках, были европейцы. Выгода подобной схемы настолько очевидна и понятна, что отечественные транспортные компании немедля взяли ее на вооружение. В нескольких словах суть ее состоит в доставке партий грузов одним маршрутом, но для разных получателей. Наиболее распространены сборные грузовые перевозки автотранспортом, хотя возможно использование иных транспортных средств. Среди представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц этот способ перевозки товаров оценен по достоинству и набирает популярность. Таким способом доставляются покупки из интернет-магазинов, пробные партии товара, при этом заметно ускоряется товарооборот и расширяется ассортимент торговых фирм.

Сборные грузоперевозки несложны по своей схеме. Некоторому количеству клиентов, каждый из которых владеет небольшим количеством груза, надо перевезти его по определенному маршруту в один и тот же временной промежуток. Им выгодно объединиться и вместе арендовать одно транспортное средство на всех. Транспортные расходы при этом делятся на всех участников.

В результате выигрывают все. Владелец каждого груза не переплачивает лишние деньги за ненужный ему объем транспорта, а оплачивает лишь место, занимаемое его грузом. Экономия на перевозке груза при объединенной транспортировке снижает себестоимость товара. Например, груз состоит из одного станка для изготовления печатей. Заключать договор аренды для него невыгодно, потому что стоимость перевозки превысит стоимость самого груза. А если скооперироваться с другими такими же заказчиками, можно арендовать одну машину на всех. В этом случае оплата за перевозку делится на всех клиентов и оказывается вполне доступной. Выгода грузоперевозчика в отсутствии простоев своего транспорта.

Консолидированные партии товаров формируются двояко. Сборный груз может состоять из нескольких партий, но все они принадлежат одному хозяину. Загружаться в транспорт весь объем груза может либо на одном складе, либо в нескольких разных точках. Во втором случае сборный груз состоит из товарных партий разных владельцев. Объединяя свои товары в одно целое, клиенты имеют не только материальную выгоду, но и возможность воспользоваться услугами более солидного перевозчика, имеющего опытных сотрудников и налаженный график работы.

Грузоперевозчики не упускают возможность поработать со сборной партией. Конечно, перевозить большой объем однородных предметов намного проще и интереснее. Но бизнесменов малой и средней руки с небольшими объемами груза на рынке несоизмеримо больше. Работа со сборным грузом дает транспортной компании сразу несколько заказчиков для каждой транспортировки. Каждый из них может рекомендовать перевозчика своим партнерам и коллегам, служа при этом бесплатной рекламой.

Процесс сбора и отправки консолидированного груза невозможен без соблюдения некоторых правил. Для каждой партии следует уточнить оптимальные условия транспортировки. Требуется ли обеспечение определенной температуры воздуха, влажности и тому подобное. Исходя из полученных сведений, разные партии груза собираются в единое целое, определяется оптимальный маршрут и вид транспорта.

Тщательная подготовка пакета сопроводительных бумаг для каждой составной части объединенного груза необходима при транспортировке за пределы страны. Недостаток необходимого документа способен приостановить перевозку всей партии.

Источник: сборные грузы в Узбекистан от А до Я

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

09:18
Глава «АвтоВАЗа» убеждает сомнительными доводами покупать LADA
09:01
Конкурента легендарной Tesla Model 3 представила компания Toyota
07:09
Названа категория машин, которые может затронуть военно-транспортная мобилизация
10:12
Интерьер нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus представлен в Сети
09:34
Новый кроссовер от компании Toyota получил патент
09:19
В России импортерам начали ограничивать возможности ввоза машин
07:35
«Дикие цены»: на совещании по автопрому назвали сумму для разработки российского «автомата»
07:11
На дорогах в Воронеже заработает новый метод скрытого контроля за машинами
06:15
Основные достоинства седанов Iran Khodro Tara перечислили в Сети
08:35
У российских дилеров появился новый EXEED TXL 2.0
07:43
Правильное техническое обслуживание сделает иномарку «неубиваемой»
07:31
Самый беспроблемный японский кроссовер назвали эксперты
07:29
Сразу на 6% увеличиась средняя стоимость на полисы обязательного страхования за несколько дней
07:14
Как ускорить ремонт по полису КАСКО, рассказали эксперты
07:03
В ТОП-5 самых недорогих машин на российском рынке в сентябре 2022 года вошли только российские модели
09:34
Какие автомобили продают по цене УАЗ «Патриота» за границей?
09:11
В России начали охоту за нерастоможенными автомобилями
07:11
Российские автовладельцы выбрали «Автомобиль года 2022»
Больше новостей