Спецтемы

Отделка салона

Перетяжка салона авто - это почти всегда результат творчества, потому что при выборе материала (кожа, алькантара, велюр) или цвета обивки можно подключить фантазию и энтузиазм. Понравившийся цвет и оттенок, узор или рисунок подбираются индивидуально, по заказу. Удивить и поразить друзей и знакомых своим шиком и вкусом дает возможность уникальной отделки салона. Эта операция является разновидностью тюнинга авто. Более того, можно применять принципы практичности и удобства использования.

Красиво смотрятся перетянутые кожей дверные ручки или руль, виниловые вставки дверных проемов, кожаные сиденья. Эти изменения привнесут в интерьер авто не только красоту внешнего вида, но и внутренний комфорт.

Кожа - ее природные свойства и прочность, долговечность не оставляют сомнений. Это излюбленный материал автолюбителей, хотя и недешевый. Кожаные салоны всегда имели огромную популярность и доставляют особое удовольствие. Кожа долго не изнашивается и потому смотрится как новая. Она более прочная, чем различные тканевые обивки. Кроме того, особо невосприимчива к мелким повреждениям и воздействию воды. На выбор предоставляется большое разнообразие цветов и оттенков, с рисунком и без. Кроме этого, можно изменить форму сиденья и дизайн его выполнения. Или самому создать эскиз. Можно также комбинировать различные цвета и даже сочетания с материалами.

Алькантара - это искусственный материал, специально созданный для этих целей. Появился он недавно и имеет сложный состав. И бархатистую мягкую структуру, замшеобразную. Создает ощущения тепла и уюта. Износоустойчив, не рвется и не вытирается. В последнее время становится все более популярным благодаря неприхотливости ухода и хорошим характеристикам при его эксплуатации. Алькантарой можно отделать в салоне любую деталь, включая потолок. Очень эффектно смотрится в различных сочетаниях с кожей. Из-за синтетической основы высокопрочна и долговечна. Не реагирует на высокие температуры и их перепады. Недостатком является то, что кожаные сиденья зимой трудно нагреваются. Изделия из кожи также требуют соответствующего ухода. А это, опять же, недешево. Если ухаживать правильно - кожаный салон прослужит долго. Но если не ухаживать вовсе, кожа может в отдельных местах потереться и полопаться.

Велюр также применяют для перетяжки салона. Этот материал, наверное, знают все. Он обладает презентабельным внешним видом. Комфортный и удобный, стоит относительно доступно. К преимуществам относятся еще такие: не требует излишнего ухода, в любую погоду дарит соответствующие ощущения. Зимой хорошо греет, а летом в велюровом салоне не жарко и не душно. Уход за ним, как за велюровой тканью - вымыть при помощи щетки и шампуня.

Тюнинг салона состоит из таких видов:

Ремонт салона, целью которого является замена или восстановление, например, металлического основания сиденья, его мягких частей, ремонт обивки. Сюда входит еще и выбор типа подогрева.

Стандарт - полная перетяжка сидений и деталей салона, но без изменения его дизайна и форм.

Эксклюзив - на усмотрение заказчика изменение формы элементов салона, перетяжка руля автомобиля, добавление новых деталей.

В современной жизни все больше времени проводится в дороге. Автомобиль становится вторым домом. Темп жизни увеличивается с каждым годом. Кроме того, много времени занимает стояние в пробках. Из-за этого все большую популярность набирает возможность поменять обивку в салоне авто и при этом добавить новых штрихов и аксессуаров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
В России выросли продажи премиальных автомобилей с пробегом
00:30
В России автомобили Renault подорожали на 10%
00:30
В 2020 году рухнули продажи автомобилей Lada на европейском рынке
00:30
России производство легковых машин упало на 20%
00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
Больше новостей