Спецтемы

Реставрация литых дисков

Реставрация от ремонта отличается тем, что занимаются не только устранением повреждений, но и вообще полным приведением диска в порядок. Литые легкосплавные диски хоть и стали стоить довольно недорого, однако восстановить поврежденный диск обычно получается еще дешевле. Поэтому реставрация - это актуальная и востребованная услуга, которая находится в основном списке работ всех сколько-нибудь оснащенных автомастерских по всей Российской Федерации от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Мурманска до Воронежа.

Основные усилия во время реставрации приходятся на правку, сварку и покраску. Во всех случаях учитываются особенности литых дисков: конструкция и характеристики материала, из которого они изготовлены.

Правка

Литые диски именно правят. Поскольку чаще всего их консктруция неудобна для прокатных станков. Но особенно потому, что они отличаются сравнительной жесткостью и прокатать их зачастую невозможно или вредно с точки зрения последующей надежности диска. Впрочем, в разговорной речи, наряду со словом "правка", нередко все равно используют так же и слова "прокат", "прокатка".

Специальные станки, изначально разработанные именно для правки позволяются выправлять даже весьма деформированные диски. При этом далее их можно эксплуатировать в обычном режиме.

Подробнее о процессе и термине "правка" на сайте сети автосервисов HOFMANN Сервис, одной из ведущих фирм по ремонту и обслуживанию колес в Санкт-Петербурге: перейти.

Сварка

Поскольку литые диски изготавливаются из сплавов алюминия или, реже, магния, многие виды сварки, которые возможно применять в иных случаях, здесь совершенно непригодны. На данный момент используется аргонно-дуговая сварка и соответствующая аппаратура.

С ее помощью удается не только заваривать трещины, но и даже наращивать утраченные фрагменты. Умелый сварщик добивается такого качества швов и восстановленных частей, что отремонтированный диск может эксплуатироваться как если бы он был новый.

Аргонно-дуговая сварка в просторечии может называться и несколько иначе. Иногда даже используется фраза "сварка дисков аргоном", что в принципе неправильно, так как аргоном никто ничего не сваривает, этот нейтральный газ служит только защитной атмосферой. Так или иначе, речь об одном и том же технологическом процессе.

Покраска

Основные методы покраски колесных дисков автомобилей сейчас: порошковая покраска и окрашивание акриловыми красками или эмалями. И если штампованные диски красят только порошком, то в случае с литыми можно использовать оба метода. Акрил позволяет добиваться ряда сложных эффектов, а порошковое покрытие отличает особенная устойчивость к воздействию окружающей среды. Привести однозначные аргументу в пользу того или иного варианта непросто, поэтому часто выбор обусловлен просто личными предпочтениями.

На выходе, после ремонта и покраски, отреставрированный диск иной раз получается даже лучше, чем когда он был новый. А поскольку все это еще и дешевле, такой подход к решению проблемы поврежденных дисков получил самое широкое распространение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Алексей 2 октября 2017 06:50

Добрый день!

Требуется реставрация 4 дисков на Додж калибер.

Прошу назвать стоимость и скорость выполнения работ.

С уважением, Алексей

тел.  89204075887

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:01
Родом из Китая: такси и каршеринг пересаживаются на китайский автопром
09:42
Машины сегментов «премиум» и «бюджет» сравнялись в цене на вторичном рынке РФ
09:24
Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году
10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
Больше новостей