Спецтемы
» » » Достоинства и недостатки покупки подержанных мопедов

Достоинства и недостатки покупки подержанных мопедов

С наступлением весенне-летней поры, тема покупки мототехники, в том числе и мопедов, становится наиболее актуальной. Ведь именно в это время на улицах частенько можно встретить счастливых обладателей двухколесного транспорта (для покупки смотрите адреса магазинов R5). Несмотря на то, что мопеды являются вполне доступными по цене, многие предпочитают покупать изделия с рук, так как у данных покупок довольно много преимуществ. Однако, несмотря на явную выгоду в цене, покупка подержанной техники может обойтись значительно дороже, так как при совершении подобных сделок крайне велик шанс купить технику, требующую огромных вложений. В итоге получается сумма, превышающая стоимость нового агрегата. Чтобы определиться, стоит ли идти на риск, требуется подробнее разобрать все плюсы и минусы данных сделок.

Преимущества подобных покупок являются, пожалуй, неоспоримыми. Главным из них, естественно, является цена. Бывшая в употреблении мототехника стоит значительно дешевле, нежели новая. Так, появляется возможность купить ту же модель, но дешевле или же за те же деньги приобрести агрегат, имеющий значительно более высокие характеристики. Вторым по значимости преимуществом, можно назвать отсутствие в необходимости обкатывать новый транспорт, так как в случае покупки подержанных моделей, период обкатки изделия, как правило, давно пройден. Преимуществом можно назвать и то, что при таких покупках имеется возможность торговаться и значительно сбить цену, особенно, если продавец желает продать ТС как можно быстрее. При удачном торге, возможно снизить цену на двадцать пять процентов, однако, процент выгоды может варьироваться, в зависимости от продавца и условий сделки.

Недостатков у данных сделок тоже довольно много. Главным из них можно назвать отсутствие какой-либо гарантии со стороны продавца. В случае приобретения неработоспособных изделий или техники на грани поломки, покупатель будет вынужден самостоятельно решать возникшие проблемы, так как претензии к продавцу ничего не дадут. Поэтому, для приобретения качественной техники следует более-менее разбираться в устройстве приобретаемого изделия, чтобы иметь возможность оценить его техническое состояние, а не приобретать «кота в мешке». Как вариант, можно нанять механика, который осмотрев аппарат, скажет о его недостатках и о размерах необходимых вложений. Недостатком можно назвать и то, что у б/у изделий, таких как мопеды, довольно часто отсутствуют документы, поэтому вероятность приобретения краденного транспорта высока. Однако, в принципе, это ничем не грозит, так как при покупке достаточно лишь сделать договор купли-продажи. Сделать это можно без участия нотариуса, вписав в бланк данные от руки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

09:18
Глава «АвтоВАЗа» убеждает сомнительными доводами покупать LADA
09:01
Конкурента легендарной Tesla Model 3 представила компания Toyota
07:09
Названа категория машин, которые может затронуть военно-транспортная мобилизация
10:12
Интерьер нового кроссовера Chery Tiggo 7 Plus представлен в Сети
09:34
Новый кроссовер от компании Toyota получил патент
09:19
В России импортерам начали ограничивать возможности ввоза машин
07:35
«Дикие цены»: на совещании по автопрому назвали сумму для разработки российского «автомата»
07:11
На дорогах в Воронеже заработает новый метод скрытого контроля за машинами
06:15
Основные достоинства седанов Iran Khodro Tara перечислили в Сети
08:35
У российских дилеров появился новый EXEED TXL 2.0
07:43
Правильное техническое обслуживание сделает иномарку «неубиваемой»
07:31
Самый беспроблемный японский кроссовер назвали эксперты
07:29
Сразу на 6% увеличиась средняя стоимость на полисы обязательного страхования за несколько дней
07:14
Как ускорить ремонт по полису КАСКО, рассказали эксперты
07:03
В ТОП-5 самых недорогих машин на российском рынке в сентябре 2022 года вошли только российские модели
09:34
Какие автомобили продают по цене УАЗ «Патриота» за границей?
09:11
В России начали охоту за нерастоможенными автомобилями
07:11
Российские автовладельцы выбрали «Автомобиль года 2022»
Больше новостей