Спецтемы
» » » Ремень ГРМ Ниссан: порядок замены и признаки неисправности

Ремень ГРМ Ниссан: порядок замены и признаки неисправности

Функция, выполняемая ремнем ГРМ, заключается в обеспечении контакта между распредвалом и коленвалом для синхронизации их работы. Ремень ГРМ Ниссан обеспечивает слаженность работы поршневой системы и клапанов. Движение этого элемента приводит в действие распредвал, который начинает вращаться с определенной скоростью. Особое внимание на целостность ремня ГРМ следует обращать в тех силовых агрегатах, в которых клапаны с поршневой системой связаны в комплекс. В таких механизмах приводной ремень не дает компонентам одного блока соприкасаться друг с другом.

Порядок замены

Замена приводного ремня ГРМ должна производиться в двух случаях. Первый из них – когда элемент израсходовал эксплуатационный ресурс (для автомобилей Ниссан он составляет 100 000 километров). Как он выглядит внешне – в этом случае роли не играет, поскольку состояние такого ремня не гарантирует безотказной работы двигателя. Если этот элемент внезапно оборвется при движении транспортного средства или его зубья срежутся, двигатель с большой вероятностью выйдет из строя, поскольку клапана воткнутся в поршни. Это потребует крупного и дорогостоящего ремонта.

Второй случай, когда ремень ГРМ Ниссан должен быть заменен на новый – его неудовлетворительное внешнее состояние. Это определяется во время осмотра поверхности детали, который следует проводить при любом виде техобслуживания.

Признаки неисправности

Существует несколько признаков, говорящих о скором выходе этого элемента из строя и необходимости срочной замены. К ним относятся складки и трещины на внешней поверхности ремня, подрезы зубьев изделия. С внутренней поверхности неисправный ремень может иметь изгибы, через которые могут просматриваться кордовые нити, а также следы подгорания. О необходимости замены изделия говорит наличие на его торцах расслоений или разлохмачиваний. Кроме того, менять ремень необходимо при обнаружении на его поверхности масляных пятен.

Необходимо сказать, что если замена ремня ГРМ производится в условиях дилерских сервисов, то для этой операции механики применяют только специальный инструментарий, а также приспособления, при помощи которых фиксируются валы. Менять приводной ремень ГРМ производитель рекомендует совместно с роликами. Все это говорит о том, что операцию замены ремня механизма газораспределения лучше всего доверить работникам станции техобслуживания, которая оснащена всем необходимым оборудованием.

Следует сказать, что если на поверхности рассматриваемого элемента при осмотре обнаружены микротрещины, то это не всегда говорит о его неисправности. Металлические кордовые нити, входящие в его состав, способны выдерживать значительные нагрузки. Поэтому, если на приводном ремне ГРМ имеются мелкие повреждения, следует проконсультироваться со специалистом, который определит, имеется ли необходимость срочной замены изделия.

Источник: http://zapchasti-tula.ru/remen-grm-na-nissan/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

15:17
Штрафы ГИБДД стали оплачиваться быстрее
13:27
GM признали лидером беспилотных технологий
12:25
В Госдуме рассматривают новый закон о количестве камер на дорогах
11:55
В Воронеже предложили ограничить скорость в городе до 30 км/час
13:17
Минпромторг придумал, как нарастить экспорт автомобилей
12:51
2,5 тысячи рублей штраф за дрифт на Исаакиевской площади
12:09
Илон Маск рассказал о новом голосовом интерфейсе в Tesla Model 3
13:51
Депутаты предлагают в 6 раз повысить штраф за езду без ОСАГО
13:23
В Китае 20 млн авто попали под отзыв в прошлом году
12:35
ФСО получила первые машины проекта «Кортежа»
09:00
Как воронежские «дорожники» берут взятки
13:55
В Армении запретят ввоз праворульных ТС
13:26
Tesla обвинили в обмане
12:11
Минтранс хочет дать охране вокзалов и аэропортов право проверять автомобили
13:00
Странные нововведения в Туркменистане: запрет на машины темного цвета и конфискация прав у женщин-водителей
12:38
Глава Минтранса уверен, что плохие дороги в России - миф
11:56
ЦБ решил лишать страховщиков возможности натуральных выплат
14:02
Итоги праздников: пьяными ездили 10 тысяч россиян
Больше новостей