Спецтемы
» » » Блатные номера — привилегия избранных?

Блатные номера — привилегия избранных?

В России девяностых годов тройка «девяточек» на автомобильном номере говорила о владельце больше, чем марка машины или стиль одежды. Привилегией установки красивых номеров пользовались депутаты, сотрудники спецслужб, различные чиновники, крупные предприниматели и местные авторитеты. Так называемая «элита» могла получить крутые номера по долгу службы или в качестве негласного бонуса.

Сегодня все иначе — купить автомобильный номер может каждый. Компании-поставщики рады предложить номера на любой вкус  и цвет: из специальных серий, зеркальные, повторяющиеся, из первой десятки или с круглым числом. И хотя некоторые номера догоняют по цене новую иномарку бизнес класса, эта услуга становится все более популярной с каждым днем. Известен случай продажи номера за 15 миллионов рублей.

В этой сфере уже сформировалась своя терминология. Так, словосочетание «автомобиль для перевеса» (или «тазик») используется для обозначения машины, на которую устанавливается номерной знак при его перепродаже. Его необходимость вызвана требованиями российского законодательства, по которому номер может быть продан только вместе с авто. В качестве «тазика» обычно используется «Жигуль» классических моделей, способный пройти технический осмотр без каких-либо проблем.

К преимуществам редкого автомобильного номера относится следующее:

  • Неприкосновенность и авторитет — касается и осторожности других автовладельцев, и поведения инспектора.
  • Уникальность — автомобиль с редким номером выделяется из толпы. Лаконично, стильно, легко. Не надо вносить изменения в цветовое решение и конструкцию автомобиля, а значит — никакой бумажной волокиты и проблем.
  • Инвестиции — блатные номера всегда были в цене. Приобретая такой регистрационный знак, Вы можете быть уверены, что не потеряете свои деньги из-за обесценивания товара. К тому же, такие номера можно сохранить за собой даже при смене автомобиля.
  • Приметы и прочая эзотерика — считается, что по сочетанию цифр и букв номерного знака можно предсказать судьбу автомобиля и характер его поведения. Так, первая цифра укажет на характер автомобиля, вторая — на взаимодействие автомобиля со своим владельцем, третья — на манеру вождения.

Одно можно сказать точно: блатные номера на машине — это дело вкуса каждого. Принесут они удачу или нет, спасут от гнева автоинспектора или только раззадорят — будет зависеть от Вашего отношения и, конечно же, госпожи удачи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
На российском рынке выросли продажи автомобилей Cadillac примерно в полтора раза
00:30
В России выросли продажи премиальных автомобилей с пробегом
00:30
В России автомобили Renault подорожали на 10%
00:30
В 2020 году рухнули продажи автомобилей Lada на европейском рынке
00:30
России производство легковых машин упало на 20%
00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
Больше новостей