Спецтемы

Достижения Acura

Самые лучшие японские автомобили отличаются огромными возможностями и способностью подарить вам незабываемое качество поездки. Первой в мир высокотехнологичных и комфортабельных машин шагнула Honda, открыв в конце восьмидесятых годов люксовое подразделение Acura.

Это первенство компании только теперь уже в ракурсе передового инновационного оснащения на протяжении всей её истории подтверждали не единожды выпускаемые модели, начиная с первенцев Legend и Integra. Третьим «детищем» предприятия стала уникальная спортсменка NSX, дебютировавшая в 1989-ом. В Америке на тот момент еще не было ни одной машины с электроусилителем рулевого управления. Более того, Acura NSX предоставила американцам передовое оснащение в виде сервопривода drive-by-wire и четырехканальной системы ABS. И это еще не все. Кузов модели был выполнен из алюминия в виде монокока, производитель поставил титановые шатуны. А под капотом резвого авто стояла силовая установка, работающая по принципу VTEC, т.е. система регулировала подъем клапанов и контролировала изменение фаз газового распределения.

Традиционными для Акуры стали престижные крупногабаритные седаны и необыкновенно спортивные купе. Однако на заре нового тысячелетия японцы решили освоить еще один популярнейший в Америке сегмент – класс внедорожников. И тут их ожидал успех. Дебютант Acura MDX получил совершенное новое и инновационное решение в организации пространства. Три ряда сидений, что само по себе не характерно для премиальных SUV,  это раз. А еще третий ряд сидений складывался вровень полу. На люксовом «проходимце» климат-контроль регулировался независимо для передних и задних пассажиров. Навигационная система и соответствие нормам экологических показателей ULEV позволили новинке очень быстро набрать обороты и стать лучшим предложением в сегменте.

Изначально производственный цикл Acura находился на родине, в Японии. Но постепенно  к концу двадцатого столетия «хондовцы» перенесли разработку, да и всю полномасштабную сборку на территорию США. «Вседорожник» MDX уже  полностью производился американским подразделением корпорации.

Все модели премиального бренда получили высочайшую оценку в рейтинге безопасности по версии требовательных американцев из NHTSA.

На сегодняшний день японо-американская Acura уверенно держится в списках лидеров-производителей престижных автомобилей на североамериканском континенте, оставаясь верной заложенному принципу: «Быть первой во всем!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

08:30
Первый российский электромобиль "Кама-1" появится на рынке 2021 году
09:30
Продажи бюджетной версии Nissan Magnite начнутся 2 декабря
01:40
Прогноз: Продажи автомобилей в России могут упасть примерно на 15%
09:30
Автогигант Skodа смог нарастить продажи своих автомобилей на российском рынке
09:30
"АвтоВАЗ" шестой раз за год поднимает цены на свои автомобили
00:30
"АвтоВАЗ" теряет позиции на европейском автомобильном рынке
00:30
Продажи автомобилей в мире в октябре выросли только на 2,3%
09:00
Власти Великобритании запретят продавать автомобили на бензине с 2030 года
09:30
"АвтоВАЗ" спрогнозировал падение российского авторынка примерно на 11%
11:00
В России прекратили продавать спорткары Chevrolet Camaro
10:30
Автогигант Geely отчитался об увеличении своих глобальных продаж на 8%
09:30
В России может наступить дефицит автомобилей
08:30
Руководство "АвтоВАЗа" готовится представить обновленный кроссовер Lada 4x4
09:30
Продажи автомобилей Suzuki на российском рынке снизились на 4%
10:30
Топ-менеджмент "АвтоВАЗа" обещает улучшить качество собираемых автомобилей
00:49
В Воронеже хотят представить летающий автомобиль в 2021 году
00:32
Руководство "АвтоВАЗа" планирует провести глубокую модернизацию своего производства
00:30
Россияне в 2020 году направили 1,7 трлн рублей на покупку новых автомобилей
Больше новостей