Спецтемы

Достижения Acura

Самые лучшие японские автомобили отличаются огромными возможностями и способностью подарить вам незабываемое качество поездки. Первой в мир высокотехнологичных и комфортабельных машин шагнула Honda, открыв в конце восьмидесятых годов люксовое подразделение Acura.

Это первенство компании только теперь уже в ракурсе передового инновационного оснащения на протяжении всей её истории подтверждали не единожды выпускаемые модели, начиная с первенцев Legend и Integra. Третьим «детищем» предприятия стала уникальная спортсменка NSX, дебютировавшая в 1989-ом. В Америке на тот момент еще не было ни одной машины с электроусилителем рулевого управления. Более того, Acura NSX предоставила американцам передовое оснащение в виде сервопривода drive-by-wire и четырехканальной системы ABS. И это еще не все. Кузов модели был выполнен из алюминия в виде монокока, производитель поставил титановые шатуны. А под капотом резвого авто стояла силовая установка, работающая по принципу VTEC, т.е. система регулировала подъем клапанов и контролировала изменение фаз газового распределения.

Традиционными для Акуры стали престижные крупногабаритные седаны и необыкновенно спортивные купе. Однако на заре нового тысячелетия японцы решили освоить еще один популярнейший в Америке сегмент – класс внедорожников. И тут их ожидал успех. Дебютант Acura MDX получил совершенное новое и инновационное решение в организации пространства. Три ряда сидений, что само по себе не характерно для премиальных SUV,  это раз. А еще третий ряд сидений складывался вровень полу. На люксовом «проходимце» климат-контроль регулировался независимо для передних и задних пассажиров. Навигационная система и соответствие нормам экологических показателей ULEV позволили новинке очень быстро набрать обороты и стать лучшим предложением в сегменте.

Изначально производственный цикл Acura находился на родине, в Японии. Но постепенно  к концу двадцатого столетия «хондовцы» перенесли разработку, да и всю полномасштабную сборку на территорию США. «Вседорожник» MDX уже  полностью производился американским подразделением корпорации.

Все модели премиального бренда получили высочайшую оценку в рейтинге безопасности по версии требовательных американцев из NHTSA.

На сегодняшний день японо-американская Acura уверенно держится в списках лидеров-производителей престижных автомобилей на североамериканском континенте, оставаясь верной заложенному принципу: «Быть первой во всем!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
Больше новостей