Спецтемы
» » » Перевозка негабаритных грузов: основные правила

Перевозка негабаритных грузов: основные правила

Все компании, как мелкие частные, так и крупные, регулярно сталкиваются с необходимостью перевозки грузов. Бывают ситуации, когда эти грузы являются нестандартными, или, как их еще называют, негабаритными, в таком случае при их транспортировке следует соблюдать особые правила. При этом важно учитывать, что решающую роль все же играет строгое соблюдение общих ПДД.

Какие грузы являются негабаритными?

К негабаритным относят грузы, которые в связи с их размерами или тяжелым весом нельзя транспортировать в контейнерах или транспортных средствах закрытого типа. Как правило, их транспортировка воздушным и железнодорожным видами транспорта является слишком затратной и хлопотной. В связи с этим на сегодняшний день перевозка негабаритных грузов осуществляется, в большинстве случаев, автомобилем.

Процесс перевозки негабарита

При перевозке грузов, вес которых далек от стандартов, важно соблюдать распределение нагрузки на каждую из осей авто, они должны соответствовать установленным производителем параметрам. Полуприцеп также не должен превышать по массе установленных параметров, а водитель должен следить за правильным расположением груза на платформе и надежным его креплением.

Правила транспортировки негабаритов распространяются на каждый из видов транспорта и должны строго соблюдаться. От этого зависит безопасность не только перевозчика, но и других участников дорожного движения. Сегодня ПДД разрешается перевозка негабаритных грузов при соблюдении ряда условий. В первую очередь, груз не должен нарушать устойчивости авто, затруднять управление ТС и закрывать водителю обзор. Кроме того, грузом не должны быть закрыты номерные знаки, осветительные приборы авто и светоотражающие элементы, он не должен мешать водителю при необходимости подавать рукой сигналы. Груз также не должен оказывать негативного воздействия на окружающую среду, поднимать пыль или создавать шум на дороге.

Каждое из этих правил должно строго соблюдаться. Если какое-либо нарушение возникает в процессе транспортировки, водитель обязан его устранить или прекратить движение. Несоблюдение правил грозит водителю получением внушительного штрафа за неправильную перевозку негабарита. За нарушение управляющий транспортным средством может быть лишен прав сроком до полугода.

Профессиональные перевозки негабаритных грузов

Для того чтобы перевозка негабаритных грузов была осуществлена качественно и в соответствии со всеми правилами, следует доверять ее исключительно профессионалам. Одной из таких компаний является ЛАРГУС, предлагающая широкий спектр услуг, среди которых значатся и грузоперевозки. Узнать подробнее о расценках и условиях работы компании можно на сайте. Специалисты, работающие в ЛАРГУС, помогут с оформлением всех необходимых при транспортировке негабаритного груза документов и обеспечат надежную и оперативную его доставку без каких-либо нарушений. Доверьтесь профессионалам в области грузоперевозок и вы останетесь довольны результатом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:01
Родом из Китая: такси и каршеринг пересаживаются на китайский автопром
09:42
Машины сегментов «премиум» и «бюджет» сравнялись в цене на вторичном рынке РФ
09:24
Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году
10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
Больше новостей