Спецтемы
» » » Перевозка негабаритных грузов: основные правила

Перевозка негабаритных грузов: основные правила

Все компании, как мелкие частные, так и крупные, регулярно сталкиваются с необходимостью перевозки грузов. Бывают ситуации, когда эти грузы являются нестандартными, или, как их еще называют, негабаритными, в таком случае при их транспортировке следует соблюдать особые правила. При этом важно учитывать, что решающую роль все же играет строгое соблюдение общих ПДД.

Какие грузы являются негабаритными?

К негабаритным относят грузы, которые в связи с их размерами или тяжелым весом нельзя транспортировать в контейнерах или транспортных средствах закрытого типа. Как правило, их транспортировка воздушным и железнодорожным видами транспорта является слишком затратной и хлопотной. В связи с этим на сегодняшний день перевозка негабаритных грузов осуществляется, в большинстве случаев, автомобилем.

Процесс перевозки негабарита

При перевозке грузов, вес которых далек от стандартов, важно соблюдать распределение нагрузки на каждую из осей авто, они должны соответствовать установленным производителем параметрам. Полуприцеп также не должен превышать по массе установленных параметров, а водитель должен следить за правильным расположением груза на платформе и надежным его креплением.

Правила транспортировки негабаритов распространяются на каждый из видов транспорта и должны строго соблюдаться. От этого зависит безопасность не только перевозчика, но и других участников дорожного движения. Сегодня ПДД разрешается перевозка негабаритных грузов при соблюдении ряда условий. В первую очередь, груз не должен нарушать устойчивости авто, затруднять управление ТС и закрывать водителю обзор. Кроме того, грузом не должны быть закрыты номерные знаки, осветительные приборы авто и светоотражающие элементы, он не должен мешать водителю при необходимости подавать рукой сигналы. Груз также не должен оказывать негативного воздействия на окружающую среду, поднимать пыль или создавать шум на дороге.

Каждое из этих правил должно строго соблюдаться. Если какое-либо нарушение возникает в процессе транспортировки, водитель обязан его устранить или прекратить движение. Несоблюдение правил грозит водителю получением внушительного штрафа за неправильную перевозку негабарита. За нарушение управляющий транспортным средством может быть лишен прав сроком до полугода.

Профессиональные перевозки негабаритных грузов

Для того чтобы перевозка негабаритных грузов была осуществлена качественно и в соответствии со всеми правилами, следует доверять ее исключительно профессионалам. Одной из таких компаний является ЛАРГУС, предлагающая широкий спектр услуг, среди которых значатся и грузоперевозки. Узнать подробнее о расценках и условиях работы компании можно на сайте. Специалисты, работающие в ЛАРГУС, помогут с оформлением всех необходимых при транспортировке негабаритного груза документов и обеспечат надежную и оперативную его доставку без каких-либо нарушений. Доверьтесь профессионалам в области грузоперевозок и вы останетесь довольны результатом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:48
«Соллерс» и НАМИ будут вместе продавать автомобили из «Кортежа»
13:32
Европейцы стали чаще покупать Lada
12:22
Эксперты: Батареи для электрокаров начнут дорожать после 2020 года
15:00
В Китае показали новый способ автомобильных продаж (ВИДЕО)
14:23
Барнаульца лишили прав на 46 лет
13:12
В Екатеринбурге, водителей, не пропускающих скорую, ловили «на живца»
14:13
Uber списал $14 000 за 20-минутную поездку
13:14
В ГИБДД нашли замену справкам о ДТП
12:17
Bentley за биткоины, прокуратура РФ против
14:39
Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы будущего от Илона Маска
13:04
В 2017 году сократилось число смертельных ДТП
11:48
Минпромторг опроверг информацию о резком росте цен на автомобили
14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
Больше новостей