Спецтемы
» » » Виды грузоперевозок и их особенности

Виды грузоперевозок и их особенности

Грузоперевозки имеют множество разновидностей, которые можно разделить по множеству критериев. Во-первых, они делятся по видам транспорта на морские, воздушные, железнодорожные, трубопроводные, автомобильные. В большинстве случаев речь будет идти о такой разновидности, как автомобильные перевозки, которые задействуют большую часть территории страны и имеют самые большие возможности что касается точности доставки груза и его деления на части, подробнее тут. Только с помощью автомобильного транспорта можно обеспечить перемещение груза небольшого размера и веса прямо к грузополучателю с передачей «из рук в руки».

Также грузоперевозки делят на виды в соответствии с их географией и районированием. Такие перевозки могут определяться согласно транспортным зонам, на которые разделена страна. Так, внутризональные перевозки проходят примерно в одних и тех же условиях эксплуатации автомобиля и охватывают ограниченные расстояния, а межзональные связаны с повышенными требованиями как к выносливости автомобиля, так и к возможности остановок, перегрузки товара, организацией логистики и осуществлением перевозки в различных географических зонах с совершенно разными условиями эксплуатации автомобилей. Многие перевозчики стараются на границах зон сменять машины, даже идя на затраты по перевалке товара, для того, чтобы сохранять эксплуатационный ресурс автомобилей.

Соответственно тому, на какое расстояние отправляется груз, можно выделить внутригородские перевозки, междугородние, региональные (внутри одного региона, субъекта Федерации либо области), межрегиональные (в пределах соседних регионов, областей, краёв или крупных транспортно-логистических зон), федерального уровня и международные. Международные перевозки в данном случае нужно понимать скорее как интерконтинентальные, потому что собственно международные перевозки могут быть и очень короткими, в зонах дружественных стран – вплоть до междугородних.

Также грузоперевозки, преимущественно именно автомобильные делятся на разновидности в соответствии с характером груза и его обработки. Так, выделяется перевозка опасных грузов разного типа, среди которых можно выделить огнеопасные, взрывоопасные, химические и биологические грузы, перевозку распадающихся веществ и т. д. Существуют скоропортящиеся грузы и перевозка животных различного типа. Есть грузы насыпные и контейнерного типа, отдельно выделяются типы негабаритных и особенно тяжёлых грузов. По типу обработки грузов выделяют такие интересные виды как сборные грузы, попутные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:01
Родом из Китая: такси и каршеринг пересаживаются на китайский автопром
09:42
Машины сегментов «премиум» и «бюджет» сравнялись в цене на вторичном рынке РФ
09:24
Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году
10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
Больше новостей