Спецтемы
» » » Защита транспортного средства, или Как спасти свой автомобиль

Защита транспортного средства, или Как спасти свой автомобиль

При покупке автомобиля следует позаботиться о его сохранности. Штатные сигнализации редко отвечают всем требованиям владельца машины. Приходится приобретать дополнительные элементы и устанавливать охранную сигнализацию за свой счет. Но экономить на безопасности авто не стоит.

Ассортимент указанной продукции очень велик. Отечественные и иностранные производители предлагают массу вариантов. Чтобы не запутаться и сделать верный выбор, нужно немного разобраться в этом вопросе. Автовладельцы знают, что существуют целые противоугонные многофункциональные комплексы и стандартные сигнализации, выполняющие одну или две функции. Каждый водитель должен сам определиться с ценовой категорией и решить, какую сигнализацию заслуживает его транспортное средство.

Все противоугонные системы можно разделить на два основных типа – электронные и электромеханические. Вторая группа – это более надежные средства защиты. Правда, некоторые водители, видимо желая похвастаться, наклеивают на лобовое стекло голограмму производителя или марки противоугонной системы. Люди, которые занимаются кражей транспортных средств, отлично разбираются в противоугонных системах. Не стоит давать им подсказку.

Узнать, где купить устройства защиты в Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре или другом городе можно через интернет или справочную службу. Можно обратиться за подсказкой к друзьям, которые уже устанавливали охранные сигнализации и остались ими довольны.

Простейшие устройства привлекают внимание хозяина авто пронзительной сиреной и мерцанием фар. Но подобную сигнализацию может выключить любой вор, имеющий опыт в краже машин. Не помешает разместить под капотом специальный блокиратор, чтобы выключить сигнализацию было невозможно.

Более ответственные водители стремятся к приобретению противоугонных комплексов с оповещением через смс-сообщение и встроенным приемником спутникового сигнала. Такие технические устройства позволят отследить местонахождение авто даже в случае его угона.

При покупке охранной системы с ультразвуковыми или радарными датчиками, нужно внимательно изучить комплектность системы. Радарные датчики являются более надежными и всегда четко срабатывают при попытке злоумышленника оказать внешнее воздействие на автомобиль. Наиболее популярные системы обязательно выполняют функцию дистанционной блокировки мотора. Владелец авто может просто заглушить двигатель при попытке взлома замка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

08:30
В России продолжается рост продаж иномарок с пробегом
10:00
Корпоративные продажи KIA в России снизились примерно на 14%
08:30
Минпромторг хочет экспортировать отечественные электрокары компании Zetta
01:30
Концерн Hyundai запустит приложение для россиян по продаже подержанных машин
08:30
С начала 2020 года европейский авторынок вырос в три раза
09:00
Шведский стартап Einride разработал версию автономного электрогрузовика
00:30
Дилеры KIA в сентябре увеличили продажи автомобилей этого бренда на 34%
08:30
Компания Tesla обновляет рекорд по продажам электрокаров
10:00
Российский авторынок по итогам сентября занял пятое место в Европе
00:30
"АвтоВАЗ" в октябре обрадует россиян скидками на автомобили
20:45
"АвтоВАЗ" хочет вернуться к режиму сокращённой рабочей недели
00:30
Россияне за первые с января по август потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей
09:30
Эксперты ожидают дальнейшего падения российского авторынка
08:30
"Урал" планирует начать производство нового грузовика
09:00
Продажи автомобилей на петербургском рынке увеличиваются второй месяц подряд
12:10
На российском рынке продолжается рост цен на подержанные автомобили
09:30
На российском рынке почти на 20% выросли продажи автомобилей KIA
13:01
Концерн Opel повысил цены на автомобили, продаваемые в России
Больше новостей