Спецтемы
» » » Почему в кризис падают цены на японские скутера

Почему в кризис падают цены на японские скутера

Первые месяцы летнего сезона показали общее падение продаж японской двухколёсной техники. И даже тот факт, что покупка скутеров стала привычным делом не только для молодых людей и подростков, но также и для людей зрелого возраста, которые не так стеснены в финансах, все же приходится признать, что продажи не высоки, и покупают скутеры не многие. Причина в том, что люди стали больше экономить, как правило, покупка скутера была для многих не запланированным выбором, а скорее импульсивным решением, и соответственно отпала значительная группа покупателей, которые обдумывают каждую трату.

Кроме того, учитывая, что цены на мотороллеры большинства продавцов в той или иной степени привязаны к курсу доллара, цена выросла по сравнению с прошлым годом, и также может смущать покупателей. Но все эти негативные тенденции хоть и не радуют продавцов, зато в большинстве случаев идут на пользу скутеристам со стажем или просто влюбленным в мопеды – цена на подержанную технику к середине лета падает. Сейчас цены на японские скутера достигли той отметки, при которой можно позволить себе покупку качественной и современной машины по очень демократичной цене.

Причина падения цен в том, что как говорилось выше, значительно снизился покупательский спрос, а значит, компании, которые занимались поставкой больших партий мототехники, теряют обороты, и чтобы хоть как-то удержатся на плаву и сформировать клиентскую базу готовы снижать свои прибыли и цены на продукцию. Также на снижение цен повлияло и значительное снижение оборотов на рынке подержанной техники от частных владельцев – продать подержанный скутер, не сбросив на него цену ниже рыночной, для многих владельцев в этом году стало проблематично. И если продажа не является критичной, то многие обладатели техники предпочитают пока ее придержать, чем продавать. В итоге можно увидеть то самое снижение цен и при необходимости приобрести машину, о которой давно мечталось. И заглянув в газеты объявлений, посетив сайты с предложениями и изучив варианты, можно найти уникальные модели, например, скутер Honda Joker по выгодной цене, также можно приобрести и другие варианты по лучшим ценам за последние несколько лет.

При этом стоит отметить, что кризисное падение цен на скутеры и выгодные предложения от большого числа продавцов – это еще и повод более ответственно подойти к выбору и покупке техники. И если предложение от частного продавца кажется вам весьма заманчивым и выгодным, по возможности досконально изучите мотороллер, если есть сомнения, проверьте его в сервисном центре, или попросите проконсультировать опытного механика. И покупка в специализированных салонах могут обеспечить больше гарантий качества техники, кроме того, в салонах производится и предпродажная подготовка, а цены и там стали ниже, так что если нужна надежная машина – этот вариант может оказаться более привлекательным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:01
Родом из Китая: такси и каршеринг пересаживаются на китайский автопром
09:42
Машины сегментов «премиум» и «бюджет» сравнялись в цене на вторичном рынке РФ
09:24
Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году
10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
Больше новостей