Спецтемы
» » » Лада Калина хэтчбек: стильный дизайн и мощный двигатель.

Лада Калина хэтчбек: стильный дизайн и мощный двигатель.

Лада Калина хэтчбек: стильный дизайн и мощный двигательПервое поколение этого автомобиля довольно давно появилось на российском рынке — с тех пор прошло почти девять лет. Таким образом, времени для изучения сильных сторон модели у всех было достаточно. Достоинств в нее явно оказалось немало: в противном случае цифры продаж не были бы настолько внушительными.

Тем понятнее то волнение, с которым отечественные автолюбители ждали появления Kalina второго поколения. И вот прошли первые тест-драйвы. Они позволили экспертам сделать выводы о том, чего именно добились создатели автомобиля.

Скажем сразу: платформа осталась прежней. Речь о версии 2190, которую с большим успехом использует и Лада Гранта. Что до кузова, то здесь изменения есть, однако назвать их радикальными сложно. Имеет место, скорее, работа над деталями, позволившая создать более современный образ. Новые веяния затронули такие элементы кузова Калина хэтчбек, как:

  • крылья;
  • бамперы;
  • боковые окошки.

< p>Длина авто нового поколения увеличилась на 44 мм. Почему же так получилось? Потому, что модель оснастили другим радиатором. Из-за него передний бампер выдается несколько сильнее. На модели появились также дневные ходовые огни в заметно переработанных фарах. Вообще при рассказе о внешнем виде автомобиля нельзя не упомянуть и про новый цвет «Магма»: этот оттенок придает кузову особый лоск.

Ключевые технические изменения: все продумано

Здесь следует сразу отметить электропривод, который устанавливается на замок пятой двери в комплектациях «Норма» и «Люкс». Его теперь можно открыть сразу тремя способами: помимо ключа автовладельцу на помощь придут кнопки, расположенные на брелоке и панели.

Двигатель тоже не подвел. На его роль был выбран восьмиклапанный силовой агрегат (объем — 1,6 литра, а мощность — 87 л. с.). Мотор планируется устанавливать на модификации «Стандарт» и «Норма».

А вот обладатели «продвинутой» версии «Люкс» получат в свое распоряжение 1,6-литровый двигатель уже с 16 клапанами. Его отличительной особенностью можно назвать модернизированную систему впуска. Такой силовой агрегат будет дополняться исключительно механической коробкой передач на пять ступеней, относящейся к тросовому типу.

Покупателям топовой комплектации, впрочем, будет доступна и автоматическая коробка, выпущенная японцами (речь о компании Jatco). Использование такой КПП позволяет добиться плавного, но в то же время четкого переключения скоростей, а также существенной экономии топлива.

Дополнительно АвтоВАЗ сообщил, что на авто появится радиатор Visteon, выпускаемый американской фирмой. Он, что интересно, на 15 % эффективнее своих предшественников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
12:30
В Германии Tesla обвинили в махинации с ценами
11:00
Гарантийный срок нового путепровода у «Града» - 8 лет
10:30
Ремонт развязки на ул. 9 Января: сдача объекта осенью 2018 года
10:00
В Воронеже появился сервис, ищущий эвакуированные автомобили
Больше новостей