Спецтемы
» » » Грузоперевозки между Россией и Беларусью

Грузоперевозки между Россией и Беларусью

Среди всех стран, входящих в Таможенный Союз (ТС), очень выгодно осуществлять грузоперевозки между Россией и Беларусью. И к такому процессу все больше подключаются частные потребители и предприниматели. Если с другими странами ТС практически отсутствуют таможенные процедуры, то грузоперевозки РБ-РФ еще более выгодны как самим белорусам, так и россиянам, потому что для доставки товаров требуется минимальный пакет документов.

Что чаще всего перевозится?

Беларусь является надежным торговым партнером Российской Федерации, и к тому же крупнейшим импортером. Чаще всего из России в эту страну завозятся такие товары как нефтепродукты и легковые автомобили, химические товары и производственное оборудование, продукты питания и ТНП (товары народного потребления). А что же в свою очередь могут предложить белорусские производители? 

Беларусь экспортирует как в страны ТС, также и в Восточную Европу крупногабаритную и сельскохозяйственную технику, строительные товары и древесину очень высокого качества, продукты питания и сельскохозяйственные товары. Производители из этой страны предлагают и очень хорошую мебель, которая по своему качеству не уступает даже итальянской или германской. И все грузоперевозки в основном осуществляются по железной дороге или грузовым транспортом.

Доставка сборных грузов по Беларуси

Наиболее выгодной является доставка сборных грузов, которая осуществляется из больших городов. Клиент может узнать всю информацию по оформлению бумаг и маршруту для доставки сборных грузов на сайте любой логистической компании. Стоит обратить внимание на то, что в большинстве случаев доставка сборных грузов из Российской Федерации в Беларусь осуществляется из таких крупных городов как Москва и Санкт-Петербург, и используется для этого международная трасса Е-95. Но осуществлять перевозки можно и из других городов.


В большинстве случаев для этого используются контейнеры и рефрижераторы. Если осуществляется перевозка по маршруту Москва-Минск или Санкт-Петербург-Минск, то время в пути грузового транспорта может быть минимальным, всего 1-2 дня. Если же это сборный груз и он доставляется в разные города, то в конечном пункте транспорт может быть через 3-4 дня. В такие города как Витебск, Могилев и Гомель груз из России доставляется сразу после пересечения российско-белорусской границы. Самый приемлемый путь доставки контейнеров в другие белорусские города - транзитом через Минск. Среди документов, которые потребуются для отправки товара из РВ в РБ, потребуется CMR и путевой лист. В некоторых случаях потребуется и товарная накладная.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

10:01
Родом из Китая: такси и каршеринг пересаживаются на китайский автопром
09:42
Машины сегментов «премиум» и «бюджет» сравнялись в цене на вторичном рынке РФ
09:24
Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году
10:06
Новые Chevrolet Cobalt за 1 000 000 рублей доступны российским покупателям
09:42
На 15 суток будут арестовывать водителя за езду без прав с 3 декабря
09:29
ТОП-5 наиболее бюджетных автомобилей в декабре 2022 года назвали в Сети
10:02
Проект платных парковок в Воронеже раскритиковали депутаты, назвав его «провальным»
09:43
«АвтоВАЗ» добавил оснащения недоукомплектованным бюджетникам LADA Granta
09:03
В России могут начать поставлять автозапчасти из Таиланда
08:34
Машины «АвтоВАЗа» дешевле продают в Казахстане, чем в России
08:33
Россияне назвали суму за которую готовы купить подержанный автомобиль
06:59
Минопромторг отверг предложение по включению машин компании Renault в льготную программу автокредитования
08:06
Каким будет новый «Москвич»: машины оказались достаточно оснащенными
07:55
В Россию едут иранские машины: Моржаретто назвал слабые стороны таких автомобилей
07:38
Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков
08:48
Пять проблемных мест китайского атопрома назвали россиянам
08:26
Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф
07:17
Министерство транспорта России намерено сократить число парковок в стране
Больше новостей