Спецтемы

Уход за салоном Renault

При эксплуатации любого автомобиля Рено на его поверхности оседает немало грязи и пыли, поэтому необходимо его периодически мыть. Однако, загрязняется не только кузов машины, регулярная чистка требуется и салону. Делая полную уборку внутреннего пространства авто, нужно не только вытереть пыль, и почистить коврики Рено. Необходим уход за обивкой, панелями и т.д. Тогда автомобиль долгое время сохранится в прекрасном состоянии.

Если салон кожаный

Способ ухода, прежде всего, обусловлен материалом обивки. Существует мнение, что за кожей особо ухаживать не нужно. Однако, это неверное представление. Чтобы сохранить роскошный салон авто как можно более длительное время, следует внимательно за ним ухаживать. Большое значение имеют коврики для Renault, которые защищают обшивку от попадания грязи, пыли, воды.

Кожа со временем трескается, чтобы предотвратить это, нужно раз в месяц обрабатывать ее соответствующим составом. Особенно важно делать это в теплое время года. Если обивка неновая и прослужила своему владельцу уже несколько лет, рекомендуется проводить обработку несколько чаще и более тщательно.

Еще одна проблема — при перегреве на кожаной поверхности иногда появляются пятна, что сильно портит интерьер салона. Чтобы этого не произошло, необходимо натирать ее высококачественными, хорошими маслами или кремами, предназначенными специально для изделий из кожи. Однако, предварительно нужно провести обезжиривание, используя для этой задачи спреи. После проведения такого мероприятия крем будет впитываться значительно лучше.

Чтобы защитить кожу от появления мелких трещин, которые могут образоваться от резких температурных перепадов, рекомендуется пользоваться кондиционерами. Делается это с помощью губки, втирать нужно медленно и аккуратно, чтобы состав впитался полностью. Летом обработку следует осуществлять ежемесячно, зимой раза в три реже. Чересчур часто это процедуру проводить не стоит, кожа может размягчиться.

Если обивка тканевая

Если внутреннее пространство автомобиля Renault обито тканью, самая необходимая вещь для ухода за ним — пылесос. Ограничений по частоте использования не существует, чем чаще, тем меньше пыли останется на обивке и в воздухе салона.

Помимо этого, в привычку должно войти регулярное протирание обшивки мыльной водой, однако, жидкости не должно быть много — придется долгое время ждать, пока поролон высохнет. Для удаления пятен можно воспользоваться специальным пятновыводителем.

Обязательно нужно ухаживать за ковриками. Необходимо регулярно вытаскивать их из машины и вытряхивать. Резиновые модели достаточно протирать мокрой тряпкой, ворсовые чистятся пылесосом. Предпочтительнее пользоваться профессиональным прибором, но неплохой эффект дает и обычный бытовой.

В каждом авто есть панели, которые сделаны обычно из пластика. Для их очистки рекомендуется применять полироли, в которых нет спирта, иначе поверхность потеряет свою привлекательность под действием солнечных лучей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

15:17
Штрафы ГИБДД стали оплачиваться быстрее
13:27
GM признали лидером беспилотных технологий
12:25
В Госдуме рассматривают новый закон о количестве камер на дорогах
11:55
В Воронеже предложили ограничить скорость в городе до 30 км/час
13:17
Минпромторг придумал, как нарастить экспорт автомобилей
12:51
2,5 тысячи рублей штраф за дрифт на Исаакиевской площади
12:09
Илон Маск рассказал о новом голосовом интерфейсе в Tesla Model 3
13:51
Депутаты предлагают в 6 раз повысить штраф за езду без ОСАГО
13:23
В Китае 20 млн авто попали под отзыв в прошлом году
12:35
ФСО получила первые машины проекта «Кортежа»
09:00
Как воронежские «дорожники» берут взятки
13:55
В Армении запретят ввоз праворульных ТС
13:26
Tesla обвинили в обмане
12:11
Минтранс хочет дать охране вокзалов и аэропортов право проверять автомобили
13:00
Странные нововведения в Туркменистане: запрет на машины темного цвета и конфискация прав у женщин-водителей
12:38
Глава Минтранса уверен, что плохие дороги в России - миф
11:56
ЦБ решил лишать страховщиков возможности натуральных выплат
14:02
Итоги праздников: пьяными ездили 10 тысяч россиян
Больше новостей