Спецтемы
» » » Осветительное оборудование для внедорожника

Осветительное оборудование для внедорожника

Если вы являетесь владельцем мощного внедорожника и не на словах, а на деле знаете, что такое настоящее бездорожье, то наверное согласитесь, какое важное значение имеет хорошая видимость при движении по сложным маршрутам в ночное время суток. Чтобы обезопасить себя от различных экстремальных ситуаций, водители устанавливают на свои автомобили дополнительные осветительные приборы: фонари рабочего света, светодиодные люстры на крышу, фароискатели.

Если вы желаете, чтобы пространство вблизи внедорожника было хорошо освещено, вам понадобится светодиодная балка, она же люстра, которая устанавливается на крышу. Сегодня в специальных магазинах можно найти много подобной продукции, различающейся по своим параметрам:

  • размеры;
  • количество светодиодных фонарей;
  • возможность включения ближнего, дальнего и комбинированного света.

На что нужно обращать внимание при выборе светодиодной балки?

Самая основная характеристика — степень защиты, поскольку этот дополнительный осветительный прибор устанавливается на крышу. Наиболее предпочтительным вариантом будет степень защиты IP68. Цифра 6 говорит о том, что балка полностью защищена от проникновения пыли, в данном случае 6 — это наивысший показатель защиты от пыли. 8 — наивысший показатель влагозащищенности, такой прибор не только будет без проблем светиться под дождем или мокрым снегом, но даже и под водой, на любой глубине. Понятно, что такая люстра будет стоить не дешево, но зато она вас не подведет в самых сложных ситуациях.

Второй важный параметр — размеры. Здесь нужно исходить из габаритов вашего джипа. Самые маленькие балки — всего 15 сантиметров, но есть и более длинные образцы — до полуметра и больше. Кроме того, можно заказать однорядную или двухрядную балку. Вес их может составлять от трех килограмм.

Обратите также внимание на рабочий диапазон температур — от минус 40 до плюс 80 градусов. Время работы светодиодов достигает 30 тысяч часов. Важный показатель — цветовая температура, для светодиодов она обычно составляет 4-6 тысяч градусов, то есть максимально приближена к дневному свету.

Если вы желаете таким образом изменить внешний облик собственного транспортного средства, то стоит позаботиться о способе крепления данного аксессуара. Самый просто вид — люстра крепится к багажнику. Но есть и такие экземпляры, для установки которых придется просверливать отверстия в металле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

00:30
В России выросли продажи премиальных автомобилей с пробегом
00:30
В России автомобили Renault подорожали на 10%
00:30
В 2020 году рухнули продажи автомобилей Lada на европейском рынке
00:30
России производство легковых машин упало на 20%
00:30
Доля отечественных машин на рынке РФ выросла до 27%
00:30
Продажи легковых машин упали в России более чем на 9%
00:30
Экспорт автомобилей от "АвтоВАЗа" упал на 19% в 2020 году
00:30
2020 год оказался неудачным для "АвтоВАЗа"
00:30
Россиян предупредили о неизбежном подорожании топлива
00:30
Автомобили под брендами Haval и Geely подорожали в России
00:30
В Узбекистане начнут собирать машины Lada и Renault
00:30
АЕБ: продажи машин Skoda в России в ноябре выросли на 7%
00:30
На индийском рынке в 2021 году начнутся продажи электрокаров
00:30
BMW к 2023 году будет выпускать 20% электрокаров
00:30
Продажи машин Mazda в России выросли на 9%
01:32
По итогам ноября россияне купили в кредит почти 90 000 машин
00:30
Дилеры Hyundai приостановили продажи автомобилей Hyundai
10:00
Руководство УАЗа планирует до середины января остановить сборку машин
Больше новостей