Спецтемы
» » » Приобрели подержанное авто? Будьте готовы к дополнительным тратам!

Приобрели подержанное авто? Будьте готовы к дополнительным тратам!

Купить новый автомобиль сможет далеко не каждый. Но так повелось, что в последнее время он стал обычным средством передвижения. Поэтому каждый старается покупать ту модель, на которую хватает денежных средств. И что интересно, у большинства людей по карману только те модели, у которых уже приличный пробег и множество неисправностей, которые постепенно будут проявляться. Именно такая история и произошла со мной. Приобрела я Шевроле Ниву, в основном из-за того, что часто выбираюсь за город к себе на дачу.

Не каждая покупка оказывается удачной

Покупала я её с рук, поэтому тестировала вместе со знакомым автолюбителем. Покатались мы на ней немного и, не обнаружив практически никаких неисправностей, согласилась купить. Машина была 2007 года, и отдала я за неё чуть более 250 тыс. рублей.

Первые месяц – два машина была как новая, и я уже обрадовалась, что действительно так будет продолжаться долгое время. Но вскоре начали проявляться мелкие, а затем и более серьёзные проблемы. Это всё требовало денежных вложений, а иногда приходилось брать микрокредиты и деньги в долг. Однажды, поехав за город, после остановки я не смогла тронуться с места. Вызвала эвакуатор, и в итоге оказалось, что у меня «полетела» коробка передач. По прошествии некоторого времени я разобралась с этой проблемой в местном автосервисе, и моя машина снова начала исправно работать.

Опять, покатавшись некоторое время, начала происходить поломка за поломкой. Сперва что-то застучало под днищем машины – оказалось, начал выходить из строя карданный вал. Опять ремонт, нервы, деньги в кредит. Далее, немного поездив, у меня чуть не отвалилось колесо. Хорошо не на скорости и не на трассе. Это треснула ступица. Снова деньги в долг срочно, микро кредиты и мотание по автосервисам. В итоге я уже дополнительно переплатила за автомобиль около половины отданных за него средств, а это более 100 тыс. рублей.

Какие я сделала выводы для себя.

Главное, что я уяснила, – лучше поднакопить и купить новую машину. Как вариант, взять деньги в долг срочно или использовать микро кредит. А тем более, если ты сам не опытный автомеханик, который может разобраться и устранить любую проблему. Происходит так, что перед продажей подержанного авто, старый хозяин придаёт машине только внешний лоск и с минимальными стараниями устраняет все остальные проблемы. А в дальнейшем они начинают проявляться уже у нового владельца. Если не следовать этому совету, то брать микрокредиты или деньги в долг придётся довольно часто, как это и происходило со мной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:08
В Воронеже ночью горели три машины
13:19
Tesla работает над собственным ИИ
12:05
В 2018 году ожидается резкий рост цен на новые автомобили
11:25
Ikarus собирается вернуться в Россию
14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
Больше новостей