Спецтемы

Разновидности эвакуаторов

Мало кому известно, что эвакуаторы бывают разных видов. Выбор того или иного типа эвакуатора, компанией, которая занимается эвакуацией, зависит от того, в какую именно ситуацию попали каков уровень его повреждения.

По информации компании НЕВА http://www.evacuator-neva.ru, самым привычным и наиболее востребованным для наших городов является эвакуатор с «рукой». Чаще всего его используют для эвакуации автомобилей припаркованных в неположенном месте. Но так же этот эвакуатор неплохо справляется с рядом нестандартных ситуаций. В результате всевозможных инцидентов автомобиль может попасть в яму, влететь в сугроб на обочине или попасть в водоем. С этим отлично справится гидроманипулятор.

Но в случае с вытаскиванием автомобиля из водоема такой эвакуатор не всегда эффективен. На просторах нашей страны большая часть эвакуаторов оснащены «двухтонками», то есть гидроманипуляторами с максимальной грузоподъемность в две тонны. Если же вес автомобиля превышает обозначенный вес, то его транспортировкой будет заниматься гидравлическая или электрическая лебедки, которые устанавливаются на эвакуаторе. С помощью такой лебедки можно вытащить даже такие крупные автомобили как «Додж» с парой колес с каждой стороны или «КамАЗ».

Чаще всего при эвакуации тяжелых машин используют метод неполной загрузки. При этом методе одна часть машины погружается на платформу, а вторая, если подвижность колес сохранилась, сама едет по дороге. Главная черта такого эвакуатора – это железный «гусь», с помощью которого цепляют автомобиль за одну из осей. Такой эвакуатор обязательно оснащен гидравлической или электрической лебедкой, пишет http://www.evacuator-neva.ru. Еще подобные эвакуаторы обладают массой дополнительных опций, которых нет у эвакуаторов для легковых авто. Например, поворотный ролик, который меняет направление погружаемой части машины, и гидравлика, которая отвечает за устойчивость самого эвакуатора.

Так же у ряда эвакуаторов прибывших в Россию из заграницы часто можно найти GPS-навигатор, который иногда просто необходим. Например, если искомый объект находится в плохо известной водителю местности, навигатор просто незаменим. Еще в парке техники обязательно дожны присутствовать специализированные машины для нестандартных автомобилей, например, для бронированных, раритетных машин или же для мотоциклов, которые тоже могут стать участниками различных дорожных происшествий.

На самом деле знание всех этих тонкостей для водителя вовсе не обязательно. С тех пор как эвакуаторами начали пользоваться в России прошло больше 10 лет и опыта у специалистов достаточно. Водителю нужно лишь вежливо общаться с оператором и ответить на всего вопросы относительно машины, ее состояния и самого происшествия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента новостей

14:29
«АвтоВАЗ» перед праздниками уйдет на простой
13:39
Rinspeed показал автономную машину с жилым модулем (ВИДЕО)
12:21
Volkswagen отзывает в России 30 тысяч Polo
14:10
Ford объявил отзыв в России
12:50
В России разрешат робомобилям ездить по дорогам общего пользования
11:48
Правительство переписывает соглашение о промсборке с иностранными автоконцернами
10:00
За проезд передайте: в 2018 году в Воронеже внедрят оплату по «безналу» в общественном транспорте
14:40
В регионе сдали в эксплуатацию объездную дорогу в обход Подгоренского
13:45
В Воронежской области появятся бетонные дороги
13:07
Конституционный Суд встал на сторону автомобилистов против "Почты России"
12:03
Беспилотный электробус для «умного» города от Fisker
11:37
Delphi: «Стоимость беспилотников снизится на 90% к 2025 году»
13:40
BMW раскрыла планы по переходу на электрокары к 2025 году
13:00
Депутаты предлагают ввести новые требования для интернет-агрегаторов такси
12:30
В Германии Tesla обвинили в махинации с ценами
11:00
Гарантийный срок нового путепровода у «Града» - 8 лет
10:30
Ремонт развязки на ул. 9 Января: сдача объекта осенью 2018 года
10:00
В Воронеже появился сервис, ищущий эвакуированные автомобили
Больше новостей