Спецтемы
» » Стоит ли покупать китайские кроссоверы в 2022 году

Стоит ли покупать китайские кроссоверы в 2022 году

Китайские кроссоверы для многих отечественных автолюбителей остаются тайной за семью печатями. С одной стороны, они уже не выглядят ширпотребом, за который жалко отдавать деньги, с другой стороны, сомнения в их надежности и долговечности все ещё никуда не делись. Так стоит ли покупать?

Что изменилось в китайском автопроме

Прежде чем говорить об изменения в дизайне и технической начинке автомобилей, стоит сказать об изменениях, произошедших в дилерской сети. Многие китайские автомобильные бренды перестали продаваться в мультибрнедовых салонах. Руководство китайских автопроизводителей решило сделать серьезную ставку на российский рынок, открыв больше сотни монобрендовых автосалонов.

Яркий пример тому в Санкт-Петербурге – салоны официального дилера знаменитой марки Haval, широко известной во всем мире своими доступными кроссоверами. Сегодня в Питере работают Хавейл СПБ-ЮГ на Софийской,2Б и Хавейл ЛАХТА на Лахтинском проспекте, д.10. Это говорит о намерениях бренда закрепиться в России надолго.

С таким подходом покупатель больше доверяет определенной марке. Особенно если учесть, что производитель также дает пятилетнюю гарантию на автомобиль.

Встречное движение

Если говорить о качестве, то китайский автопром и мировой автопром долгое время двигались навстречу друг другу. Сегодня производителю не выгодно делать автомобиль, который прослужит больше 10 лет. Нужно, чтобы потребитель регулярно обслуживал машину, покупал запчасти, а вскоре и вовсе купил новый автомобиль. И это не заговор, а экономический закон.

Поэтому европейские производители со временем стали делать свои авто все менее долговечными, а китайские, наоборот, поработали над качеством своей продукции. В результате по качественным характеристикам авто из Китая ничем не уступают европейским аналогам. Тем более, что китайцы отлично понимают дальнейшие тенденции мировой автомобильной промышленности:

  • Постепенный отказ от атмосферных двигателей из-за экологических норм
  • Использование роботизированных коробок переключения передач из-за их экономичности
  • Уход в прошлое двигателей-миллионников
  • Размещение сборочных площадок недалеко от основных точек продаж

Таким образом, китайский кроссовер от проверенной марки сегодня – это хороший выбор. Ведь он чаще всего выигрывает по цене и редко проигрывает по качеству конкурентам из США, Европы, Японии или Кореи. Достаточно взглянуть на модельный ряд Haval в автосалонах Питера. Через два-три года эти выводы подтвердит и вторичный рынок, на котором «китайцы» с пробегом неплохо продаются уже сейчас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

15:30
Chery Arrizo 8 потерял в цене почти полмиллиона рублей
15:00
В Панинском районе Opel оказался в кювете из-за ошибки водителя
14:30
Нетрезвый водитель в Воронеже врезался в карету «Скорой помощи»
16:30
Эксперт Буров назвал главную проблему загородных поездок
16:00
Житель Воронежа совершил наезд на двух подростков
15:30
Под Воронежем водитель и пассажир Renault пострадали в ДТП
13:00
Россияне рассказали о готовности отказаться от личного автомобиля
12:30
Renault Duster съехал с трассы в Каширском районе
12:00
В Воронеже образовалась пробка из-за массового ДТП с общественным транспортом
16:30
Aurus Komendant подорожал на 18 миллионов рублей
16:00
Водитель КамАЗ предстанет перед судом
15:15
11-летний подросток на мопеде угодил в ДТП
14:30
Эксперты назвали бензин, непригодный для современных двигателей
14:00
Виновник смертельного ДТП под Воронежем отправит в колонию на 3 года
13:30
Нетрезвый водитель в Воронежской области врезался в столб
Больше новостей