Спецтемы
» » SKODA KODIAQ – полноприводный медведь на российских дорогах

SKODA KODIAQ – полноприводный медведь на российских дорогах

Кадьяк – это самый крупный бурый медведь. А ещё - название модели популярного чешского внедорожника от компании ?KODA, выпускающегося с 2016 года. За сравнительно небольшой срок он уже полюбился отечественным автовладельцам, и сегодня мы расскажем о причинах этой любви.

Пять причин завести KODIAQ

Если вы выбираете внедорожный автомобиль, который будет комфортен и в городских условиях, и уверенно себя будет чувствовать на бездорожье, да еще не будет излишне прожорливым, обязательно обратите внимание на Шкода Кодиак. Вот лишь несколько причин выбрать его среди обилия конкурентов:

  • Двигатель. Среднеразмерный кроссовер можно купить с механической и автоматической коробкой передач. На механике в комплектации единственный вариант двигателя объемом 1,4 литра и мощностью 125 лошадиных сил. А вот на автоматической КПП помимо данного мотора можно выбрать и двухлитровый мотор, который выдает 340Нм крутящего момента и работает на дизельном топливе.
  • Любой из моторов способен разгонять кроссовер до сотни км/ч всего за десяток секунд, а максимально, согласно руководству по эксплуатации, машина может поддерживать скорость около 200 км/ч.
  • Расход горючего вас приятно удивит. Самым экономным, как ни странно, является двухлитровый двигатель, который на 100 км тратит всего 6,2 литра дизеля в смешанном цикле. Более слабый 1,4-литровый мотор на механической КПП за то же расстояние потратит 6,6л бензина, а на автоматической КПП – до 7,5л бензина.
  • Большой машине – большой топливный бак. Руководствуясь этим «золотым» правилом инженеры чешского автопроизводителя предусмотрели для кроссовера бак объемом 60л.
  • Силовая установка производства концерна Volkswagen AG имеет турбонаддув, что позволяет использовать горючее максимально эффективно.

Полный привод

Почти во всех комплектациях внедорожника есть полный привод. Его подключение очень выручает в ситуациях, когда погодные условия снижают управляемость автомобиля на дороге. Владельцы Кодиак положительно отзываются о системе полного привода во время снегопадов, ливней, гололеда и на грязных грунтовых дорогах.

Крутящий момент в осях SKODA KODIAQ распределяется электронным ассистентом, который преимущественно нагружает переднюю ось в обычных условиях. Но если машина буксует или двигается неравномерно, то плавно подключается и задняя. Чаще всего вы даже не почувствуете подключения, так как компьютер делает это максимально мягко, без рывков.

Узнать стоимость KODIAQ в различных комплектациях вы можете прямо сейчас на сайте официального дилера https://skoda-wagner.ru/models/kodiaq/price.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вы робот?

Лента новостей

17:00
Эксперт Виноградов назвал преимущества Skoda Octavia Scout
16:30
Мишустину не понравилась новая модель бренда Volga
16:00
Два автомобиля столкнулись в Бутурлиновском районе
16:00
Два пенсионера пострадали, врезавшись в гараж
15:00
Эксперты рассказали о лидерах по угонам в России
14:06
В ДТП с участием фуры погибли 2 человека
15:30
Chery Arrizo 8 потерял в цене почти полмиллиона рублей
15:00
В Панинском районе Opel оказался в кювете из-за ошибки водителя
14:30
Нетрезвый водитель в Воронеже врезался в карету «Скорой помощи»
16:30
Эксперт Буров назвал главную проблему загородных поездок
16:00
Житель Воронежа совершил наезд на двух подростков
15:30
Под Воронежем водитель и пассажир Renault пострадали в ДТП
13:00
Россияне рассказали о готовности отказаться от личного автомобиля
12:30
Renault Duster съехал с трассы в Каширском районе
12:00
В Воронеже образовалась пробка из-за массового ДТП с общественным транспортом
Больше новостей