Спецтемы
» » Выбираем шпатлевку для авто

Выбираем шпатлевку для авто

Нанесение шпатлевки позволяет выровнять ремонтируемый участок кузова и подготовить его к последующему нанесению лакокрасочного покрытия.

Однако работа с данным материалом имеет определенные особенности и требует строгого соблюдения технологического процесса. Не менее важен и правильный выбор того типа шпатлевки (https://autopokraska.ru/catalog/shpatlevki_dlya_avto/), который наилучшим образом подойдет для конкретной ситуации и позволит максимально эффективно справиться с поставленной задачей.

Виды автомобильных шпатлевок

Современные шпатлевки выпускаются в порошковом или пастообразном виде. Все они предназначены для выравнивания поверхностей перед отделкой или покраской, но по составу такие материалы могут значительно отличаться.

Каждая шпатлевка (https://autopokraska.ru/catalog/shpatlevki_dlya_avto/) состоит из сочетания наполнителей, пигментов, связующего вещества и различных добавок. Наполнители, как уже понятно из названия, определяют наполняющие свойства материала и его способность к выравниванию поверхности. От них также зависит скорость и легкость в нанесении состава и его прочность после затвердевания, а также степень усадки и показатели эластичности. Пигменты отвечают за цвет состава, который в некоторых случаях также является одним из определяющих показателей при выборе подходящего продукта. Особенности связующего вещества во многом определяют адгезионные свойства продукта. Это влияет на прочность и надежность сцепления нанесенного слоя с поверхностью кузова и используемыми впоследствии лакокрасочными материалами, быстроту отверждения, а также на эластичность застывшего материала при эксплуатации. Добавки позволяют улучшить рабочие и эксплуатационные свойства продукта и могут быть самими разными в зависимости от его назначения. Кроме того, при работе со шпатлевкой используются отвердители, которые чаще всего идут в комплекте с этим продуктом.

В настоящее время наиболее распространенными являются составы на полиэфирной основе, которые характеризуются наименьшей усадкой по сравнению с другими видами шпатлевок, а также быстротой полимеризации. Эти рабочие качества позволили им приобрести огромную популярность не только в профессиональной среде, но и у обычных пользователей.

По другим показателям (область применения, особенность добавленного наполнителя и т.д.) можно выделить следующие виды шпатлевок:

  • Для пластика. Область применения таких материалов понятна уже из названия: они предназначены для работы с пластиковыми элементами кузова или салона. Такие шпатлевки имеют повышенный уровень адгезии к полимерам и отличаются хорошей эластичностью.
  • Жидкая (распыляемая). Такие составы наносятся с использованием краскопульта и создают максимально гладкую и ровную поверхность, обладающую изолирующими свойствами.
  • Алюминиевая. Высокоэластичный материал с отличными термическими свойствами идеален для использования на участках с высокой температурой или присутствующей вибрацией.
  • Шпатлевка со стекловолокном. Имеет высокую прочность и может использоваться на элементах с повышенной нагрузкой, а также для ремонта значительных повреждений, в том числе с участками разорванного металла. Дополнительным преимуществом этого материала является легкость в обработке.
  • Универсальная. Соединяет в себе лучшие качества грубой и тонкой шпатлевки. Она имеет широкий спектр применения и часто используется для устранения различных видов дефектов на небольших участках поверхности.
  • Финишная. Используется на завершающих этапах работ, позволяет идеально выровнять поверхность и наилучшим образом подготовить ее для нанесения последующих слоев ремонтных материалов.
  • Нитрошпатлевка применяется для устранения небольших дефектов. Наличие зерен минимального размера позволяет идеально замаскировать мелкие недостатки.
  • Грубая шпатлевка дает возможность быстро и качественно отремонтировать значительные повреждения и деформации кузова. Мастера любят ее за то, что с ней достаточно легко работать: она обрабатывается быстро и без особых усилий. Этот материал также отличается высокой устойчивостью к широкому диапазону температур.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении:

Лента новостей

12:25
Новый ГАЗ-12 ЗИМ Гиперлайнер впечатлил своим футуристичным дизайном
11:35
Первый пролет Остужевской развязки смонтировали в Воронеже
11:03
Suzuki Jimny получил модернизированную версию с АКПП и измененные спецификации
12:21
В результате ДТП в Воронеже пострадала пенсионерка
11:51
Сертификацию нового кроссовера Uni-K практически завершила компания Changan
10:58
Список документов на регистрацию автомобиля будет расширен
12:15
Проект об отмене технического осмотра для автомобилей рассмотрит Госдума
11:44
Чем грозит дефицит чипов автомобильной промышленности?
09:23
Эксперты предрекают исчезновение автомобилей с механикой через 3-4 года в России
14:41
На дорожном знаке при въезде в Воронеж автолюбители заметили опечатку
11:50
Официально представлена новая модель LADA Vesta SW Cross
11:14
Японское издание Yahoo News назвало УАЗ-452 уникальным кроссовером
11:55
Первые фото катафалка на основе Aurus Senat появились в сети
11:44
Renault Sandero и Logan включили в перечень самых ненадежных автомобилей на вторичном рынке РФ
11:10
«Северный мост трещит по швам»: воронежцы жалуются на состояние путепровода
12:23
На воронежской автотрассе произошла смертельная авария: погибли два человека
12:07
Volkswagen Amarok 2023 модельного года проходит дорожные испытания
11:42
Об электрическом преемнике «Оки» рассказали в «КамАЗе»
Больше новостей